国家扶持的农业项目有哪些?这10个你一定得知道

国家扶持的农业项目有哪些?这10个你一定得知道-11.建立国家现代农业工业园

只要建立和通过国家现代农业工业园,国家将首先补贴10亿元用于园区建设。目前,全国已建成62个国家现代农业工业园区。到2020年,将建成300座,另建238座。

2.牧区综合项目

国家畜牧综合体:每年600-8000万元,连续三年,例如河北省迁西县华乡果巷项目首批8000万资金到位。省级畜牧综合体:3000~6000万元,根据各省具体情况,如2017年江苏省建设试点资金3500万元,其中专项转移支付资金分别为3500万元和400万元。

3.农村产业一体化与发展示范园区工程

国家设立了农村产业一体化与发展示范园项目,拨款5000万元,目标是到2020年,按照当年确定的思路,确定下一年,到2020年,建设300座特色鲜明、产业集聚发展、利益联系密切、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业一体化发展示范园。

4、农村一、二、三产业一体化发展主导地区工程”。

从2018年开始,国家将为每个试点地区提供2000年至3000万美元的补贴,以前被称为产业一体化和发展试点项目。

5.支持育种基地和农产品流通设施

这些补贴可分为经济林开发、农业种植、畜禽养殖业以及农产品加工、仓储、批发等流通设施相关合作社、家庭农场和农业企业补贴,对合作社的补贴金额约为500万至150万元,而对农业龙头企业的补贴金额为130万元。

6.森林经济示范项目

本项目主要是在不影响林木正常生长的条件下,结合林下空间优势、林下药材开发、森林食用菌种植等森林经济,提高林地复合经营能力;可申报合格的林业(农业)产业产业化龙头企业、农民专业合作社等主体。

7.特色经济林示范工程

项目主要在适宜的地区开发榛子、火炬、枸杞、枣等具有区域特色的干鲜水果以及竹笋等森林食品,建设高产高效示范基地,可申报林业(农业)产业化、农民专业合作社等行业的合格龙头企业。

8.木本石油示范工程

本项目主要是突出科技示范、良种示范、栽培示范和基础设施建设示范,重点支持油茶、核桃、橄榄油、牡丹等木本油标准化示范基地建设,可申报林业(农业)产业化、农民专业合作社等行业合格龙头企业。

9.国家保护区森林示范项目

建设单位主要是国有林场(森工企业),采取人工造林、现有森林改良和培育等集约化经营措施,培育中、短周期快丰林、大直径木材林和珍稀树种。

10.农村农业科技人才支持工程

农业科技人才支持项目主要包括农民合作社和家庭农场能力建设、农业信用担保服务、培育新型专业农民、基层农业技术推广体系改革和建设。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1