网站首页 / 职场 / 正文

三句客套话是领导要收拾你的前兆,老实人不要被谎言所迷惑

2021-01-12 12:06
作者:王听风
浏览:474
评论:0

在论坛中,笔者看到有位女硕士李女士分享了她的工作经历,李女士已经在一家互联网公司工作了5年的时间,其实对于公司老板或者公司的规定还是非常不满的,前不久,在年底收到了5万的年终奖金,李女士便选择了辞职,因为收到奖金以后,老板并没有让这位李女士更加轻松一些,而是安排了很多额外的加班任务,如果不加班就无法完成,李女士只好选择了辞职,老板也是非常急躁的跟李女士对质,认为李女士在公司里就是拿到奖金才辞职,所以要收回李女士的奖金。

三句客套话是领导要收拾你的前兆,老实人不要被谎言所迷惑

李女士觉得公司方面既然已经发放奖金,如果再收回,那么就是违反了相关的协议,所以在离职以后李女士并没有退回奖金,而公司也是拖欠了李女士不少的工资,让她非常的无奈。

近年来,有不少领导在职场中总是给员工挖坑,其实领导心机很深,看起来在员工面前表现得特别的善良,但是当员工天真的信以为真以后,便会被领导所利用,所以在此也是提醒大家,领导如果总是在你面前说以下这三句客套话,其实就是想要收拾你,想要利用你和陷害你老实人,千万不要再被领导的谎言所迷惑,如果你还在对领导感恩戴德,那么领导便会觉得你是一个非常傻的员工。

三句客套话是领导要收拾你的前兆,老实人不要被谎言所迷惑

第一、告诉你在公司里只要加班就会升职加薪,有很多领导在公司里总是会向员工说出类似的谎言和借口,员工认为领导是在安慰自己,于是在公司里非常努力的工作,但是最后却什么都没有得到,有位朋友在公司里边遇到类似的经历,他身边一位公司主管在和员工沟通的时候都会赞美员工,并且让员工在公司里努力的加班,因为他们坚信员工在公司里会发光发热,很多同事都努力工作考试,最后却并没有得到任何的回报,说好的升职加薪却被领导直接否定,没有得到领导的照顾,就是员工们自然就会主动辞职。

第二、给员工增加工作量,却告诉员工会在工作完之后给予员工相当多的奖金,有些领导会不断地给员工增加很多额外的任务,让员工在公司里加班,美其名曰是在锻炼员工7种员工其实很多员工经济都是有限的,大家并不可能在公司里都能够熟悉所谓的流程去执行任务,领导便会通过这样的方式来逼退员工离开,所以大家在职场中工作的时候,一旦看到领导在面前说一些类似的客套话,就没有必要当真,因为一旦被领导抓住把柄,那么你在公司里就会被利用,你的多余的时间也会被领导所占有,实在没有办法帮助你有任何的自我提升。

三句客套话是领导要收拾你的前兆,老实人不要被谎言所迷惑

第三、给员工找帮手,让员工在职场中的工作更加轻松一些,但是当新员工或者大学生替代了员工的位置,那么这些老员工可能在公司里就会面临很大的失业风险,其实领导就是趁着这样的机会把员工开除。

一旦老员工面临这样的危机被取代,那么领导会有很多理由告诉员工,所以大家在职场中学会拒绝学会。多留一些心眼,这样才能够完成正常工作的情况下,不会被领导所欺骗,当领导准备收拾你的时候,你也能够做好防备。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3462.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐