楞伽经原文及白话文(楞伽经白话全文读诵完整版)

楞伽经原文及白话文(楞伽经白话全文读诵完整版)

如愚见指月。观指不观月。计著名字者。不见我真实。

佛所说的法,也无非都是直指本来无事的法门,犹如以手指月,只希望人们因指见月而已。无奈一般愚夫,便误认指头为月亮,只知执着名相,却不能见到名相所指的真如实际。

一切法皆是空的,就如人生,岁月悄然从指缝溜过,白驹过隙,永远都不知道生命的尽头在于何处。

万法皆空,一切都是空的,我们应当停下我们的执念,去悟出一些更多为人处世的大道理。

这世上的一切真真假假,非黑即白,在一个颠倒的世界中,一定要活出自己的本心和初心。

楞伽经原文及白话文(楞伽经白话全文读诵完整版)

人生所追求的就是肆意和潇洒,人若能洒脱的活着,这才是真正的活着,不为别人而活,只为自己而活。

有的时候,我们都会感到很累,很疲惫,皆因为我们活在这个世界上,压力过大,欲望过重,我们身边都没有依靠,我们真正又能依靠谁呢?

因为心是孤独的,总想要一个港湾能庇护着,因为没有安全感,总想着拼命地努力,可惜每个人的命运不同,努力的程度也不同。

人生带给我们的更多的是落差感和差距感。因为人比人比起人,不要去跟任何人攀比,也没有一个人是完美的,这个世上的人大部分都是不完美的。

人生的完美都是要靠自己走出来的,唯有努力,才有可能迎接一个完美的人生。

楞伽经原文及白话文(楞伽经白话全文读诵完整版) 本文结束,喜欢的朋友们请点赞。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1