国家已规划福州至台北交通建设(符合深化两岸融合发展的需要)

每经编辑:彭水萍

据央视新闻,国台办今天(24日)举行例行新闻发布会。有记者问:自然资源部日前表示,将会同有关部门和福建省统筹研究“海峡两岸融合发展的重大交通等基础设施纳入国家相关规划”。福建省此前发布的《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》中也提到,推进“台海通道”项目。请发言人介绍一下相关情况。

对此,国台办发言人朱凤莲指出,推进两岸应通尽通,包括基础设施联通,是习近平总书记提出的重大主张,符合深化两岸融合发展的需要,也符合两岸同胞根本利益。

国家已规划福州至台北交通建设(符合深化两岸融合发展的需要)

图片来源:央视直播截图

据人民日报微博,朱凤莲指出,大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。平潭海峡公铁两用大桥平潭段已实现公路铁路全部贯通;福建省有关方面已经完成与金门、马祖通桥的初步技术方案;中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设。两岸之间早日建成更加便捷、通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

国家已规划福州至台北交通建设(符合深化两岸融合发展的需要)

本文结束,喜欢的朋友们请点赞。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1