网站首页 / 职场 / 正文

三类前途暗淡的工作,时间越长收入越低

2021-01-12 12:10
作者:王听风
浏览:53
评论:0

有位朋友是一位女销售,这位女销售在公司里已经工作了5年的时间,可以说是一位彻彻底底的老员工,负责和客户协商业务,其实这些项目和订单对于女销售来说都已经是游刃有余,由于女销售脾气比较好,所以领导也是经常喜欢她,希望她能够在公司里多承担一些工作和任务。

三类前途暗淡的工作,时间越长收入越低

可是前不久女销售坦言加班三个月完成了项目和订单,但是仅仅只收到了1000元的奖金,其实在此之前领导就告诉大家,只要大家肯熬夜加班,肯完成项目,那么公司方面就会给大家丰厚的酬劳,现在看到奖金,女销售和同事也是非常的愤怒,女销售也是直接在群里回应道:太不厚道了吧,老实人不是好欺负的。

在离职以后老板也是立刻找到女销售,希望女销售能够重新回到公司,因为不少新员工也是主动离开了公司,不想再继续工作。

近年来,有很多年轻人在社会中打拼多年,都希望能够拉近贫富差距,因为那些有钱人越来越有财富,而穷人只能混得很平庸,没有办法在社会上出人头地,其实也是因为这些从业者的思维方式有所差异,那么在选择工作或者是接受教育的时候,自然就会有所不同,笔者在此也是提醒大家混得再差也不要从事以下这三类前途黯淡的工作,因为时间越长你会发现在这份工作岗位上就得不到稳定的收入,而对于家庭生活也是没有最基本的保障。

三类前途暗淡的工作,时间越长收入越低

第一、没有任何福利待遇的工作,有很多小公司或者创业公司在招聘员工的时候总会给员工开出较高的薪资,但是当员工进入公司以后却发现并没有办法享受到最基本的福利待遇,公司方面不愿给员工缴纳五险一金,其实这些待遇就是公司最基础的一种保障,如果领导还在偷懒,那么就说明这样的公司确实是很不正规,员工要为为自己维护权益。因为养老金或者是医疗保险,都能够在你工作或者生活中带来非常大的利处。

如果公司方面连最基本的利益都不愿意给你保障,那么这样一份工作,其实对于你来说真的是可有可无了。

第二、非常枯燥,而且这份工作总是在重复以往的工作内容,导致你在工作几年以后也没有得到较大提升,即使360行越来越多,从业者都发现自己在行业中总是重复一些没有技术含量的工作,每个行业都会有各种各样细分的种类,大家的工作岗位也是出现了很多可替代性的特点,如果你并没有办法掌握一定技能,那么早晚都会被一些新员工所取代,而那些竞争力特别强的员工或者是同龄人他们如果发现在这份岗位中没有了热情,而且上升空间并不是很大,他们会觉得工作会影响到以后的发展,于是便选择离开。

三类前途暗淡的工作,时间越长收入越低

第三、加班过多的工作,越来越多大学生在进入公司找工作的时候,其实也会面临求职和生存的压力,大家并不愿意让自己一直在一份总是熬夜加班的岗位中长期发展,尤其是一些工厂的工作,长时间熬夜尤其是还会有夜班,那么并不是所有年轻人都愿意在这样的岗位中继续将就。

所以到了临界点或者是你的身体无法忍受这样的工作性质,就应该学会离开,不要再浪费时间浪费青春,相信你一定能够在下一份工作岗位中,让自己的收入越来越满意。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3478.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐