网站首页 / 融资 / 正文

什么是金融资本(金融寡头如何理解)

2021-01-12 12:17
作者:财税小商
浏览:348
评论:0

什么是金融资本(金融寡头如何理解)

金融资本一般指是指由银行资本和工业资本相互渗透、溶为一体而形成的最高形态的垄断资本;金融寡头指西方国家中掌握着经济、政治统治权的大金融资本家或集团。金融资本的主要组织形式是金融资本集团,金融寡头在经济领域中的统治主要是通过参与制来实现的。

金融寡头通常自己使用资本掌握总公司,然后通过总公司作为“母公司”,然后利用“母公司”的资本购买其他企业的股票,掌握股票控制额,把它们变成自己的“子公司”,各个“子公司”再以相同的方式控制更多的公司,即“孙公司”。

金融是市场主体利用金融工具将资金从资金盈余方流向资金稀缺方的经济活动。主要指与货币流通和银行信用相关的各种活动。主要内容包括货币的发行、投放、流通和回笼;各种存款的吸收和提取;各项贷款的发放和收回等。

银行是依法经营货币信贷业务的金融机构,不同类型的银行职责不一样,按照类型分为政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行等,商业银行包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行等。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3482.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐