我,在海上的货船做厨师,为海员做饭,告诉你厨师能拿多少收入

如今大家进入社会之后,都希望自己能够获得高薪,都希望找到一份待遇福利都非常好的工作岗位,但是并不是所有的从业者都具备较高的学历和较强大的能力,所以只能在一些稳定的平台里做着普通的工作,而近年来其实大家会看到餐饮行业非常地火爆,大街小巷会有各种各样的餐馆和饭店。

我,在海上的货船做厨师,为海员做饭,告诉你厨师能拿多少收入

其实这些饭店里也会有各种各样的职业岗位,而核心的岗位其实就是厨师,大家会在饭店里尝到美味佳肴,其实也是厨师的功劳。

而在海洋里工作的一些船员或者是海员,他们声称其实在货船上也会有很多的厨师,这些厨师的能力还是非常不错的,那么厨师为海员为船长做饭,一个月能够拿到多少工资呢?经过调查,看到有位厨师长老陈分享了真实的工作经历。

老陈在船上已经工作了近10年的时间,他坦言:在船上做厨师工资虽然比较高,但是这份工作还是具备一定的风险,因为基本上都是一些远洋的货船,而且这些货船需要在安全方面多加注意。

我,在海上的货船做厨师,为海员做饭,告诉你厨师能拿多少收入

老陈如今能够拿到1.5万左右的收入,其实比很多船员和海员的收入高一些。而当初从事这份工作的时候,其实老陈的工资并不是很理想,一个月仅仅只有四五千的收入,对于他来说其实也是经过了很长时间的努力和坚持,才有了现在的回报。

老陈开玩笑地说,其实现在赚的钱就是为了给自己以后养老用,因为在货船上只需要自己做饭就可以了,完成自己的本职工作,负责好工作范围里的内容,就可以有比较多的休息时间,这份工作在完成之后就会比较地轻松,但是厨师的任务就是保证船员吃好喝好,能够有更加愉悦的心情在船上,在海上工作不过总会有一些船员或者是一些在海上工作的从业者,心情特别差,如果能够尝到美味佳肴,如果能够通过美食来缓解压力,其实这也是老陈需要做的本职工作之一。

我,在海上的货船做厨师,为海员做饭,告诉你厨师能拿多少收入

老陈介绍:在海上工作的厨师,大部分的中介者都是1万元左右,而且在一些大型的企业货船中,大家的待遇也是旗鼓相当,不过工作时间长一些,如果你能够提升一定的级别,你会发现相关的领导也会给你涨工资,而在一些中小型的企业货船上,大家的收入也就在7000~8000元左右,一般并不会获得太高的收入,毕竟工作压力并不算太大。

我,在海上的货船做厨师,为海员做饭,告诉你厨师能拿多少收入

最后建议大家,其实在选择工作时,即便是一些厨师想要获得高薪,也尽量不要在船上工作,因为确实会有一定的风险,而且这份工作也并没有大家所想象得那么美好,如果你没有注意安全问题,可能在船上工作,在海上工作的时候,就会有各种各样的麻烦,而老陈之所以坚持,其实想想要通过这份工作赚一些辛苦钱,能够养家糊口。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1