手机没声音了显示耳机模式(有耳机标识但是没声音)

大家好!今天老马聊一聊手机的常见故障,简易的处理方法分享给大家,以免去维修店维修时被夸大故障忽悠你。

手机没声音了显示耳机模式(有耳机标识但是没声音)

一些安卓机的刷机模式

黑屏定屏死机故障

手机正常使用过程中,经常会遇到屏幕失灵固定在一个页面,按哪里也不管用了也无法关机,这就是死机定屏了,造成原因,由于手机就是个微缩的电脑,有时系统满负荷运行时就会出现死机现象,打开某些app或浏览网页时弹出不良信息广告,手机存储空间剩余过小也会造成。

处理方法其实很简单,现在手机都是一体机,自己无法关机也摘不了电池,这就要表扬一下国产手机了,国产手机出厂时预设了一个(三键强起功能),也就是同时按住开机键和音量加减键不放,直到手机黑屏重启在放开,手机重启后进入双清界面,选择关机或重启故障排除。

手机没声音了显示耳机模式(有耳机标识但是没声音)

同时按住开机键和音量上下键

苹果手机从6sp到以前机型,重启方法、同时按住开机键加指纹键不放就可以了。从7代以后的机型,也有强起功能但是操作配合要求太高,基本很难成功,方法也就不必说了,最好方法直接拆机断电。

耳机模式故障

手机在拨打电话接通后,对方听不到你说话你也听不到对方声音,这种现象行业术语叫双无(也就是无听筒无送话)。这种故障国产手机要看,手机是有耳机插孔还是无耳机插孔手机,现在手机一部分已经取消了耳机插孔,耳机的连接改在了尾部充电插口上了。判断故障是否是耳机模式,首先看屏幕上方是否有耳机符号显示,如果有就固定是耳机模式了,如果没有就在做进一步检查(这里要注意现在有一小部分手机,插上耳机屏幕上方以不显示耳机符号了)。 为准确判断故障点位,这时插上耳机拨通电话,用耳机能正常通话则准确判断就是耳机模式,如果用耳机也不能正常通话,则是主板故障。苹果手机的第一种检查方法,上下拨动手机左上角的静音转换键,看屏幕上音量调节显示是否显示耳机,有、故障确定,如果没有、再用第二种方法,插上耳机检测法判断就行了。注:耳机模式这个故障国产手机主板问题极少,苹果手机主板问题极多(代表机型6p7p8p)多为音频故障。

手机没声音了显示耳机模式(有耳机标识但是没声音)

清理耳机孔不行换耳机小板价钱不高

造成故障原因,进水,经常使用有线耳机,使用环境恶劣。苹果手机还有一点,主板元件本身问题。 简易处理方法:有插孔的检查耳机插孔有无异物,有无腐蚀短路,无插孔的检查尾部充电插口有无腐蚀短路。用镊子清理异物再用长毛刷刷干净,故障基本都能排除,不行的话送修。

其实手机在使用过程中,注意手机内部(软件内存存储)和外部清洁,这两个小问题基本上可以避免,隔三差五用干毛刷,刷刷喇叭听筒网子,可以避免声音变小。好了就聊这么多吧,欢迎您提出评论、对文章的看法和意见我会及时改进,如果喜欢我的作品请加关注《老马爱维修》谢谢您的支持!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1