动物最完整的分类图(陆地动物属于什么类)

众所周知,所有的生物都起源于海洋,动物也是在海洋中孕育来的。目前已知的动物约有150万种,它们分布在地球上的各个地方。

动物最完整的分类图(陆地动物属于什么类)

动物的分类

动物学界普遍认为,最专业的动物归类方法是根据动物体内有无脊柱,将其大致分为无脊椎动物和脊椎动物两大类。无脊椎动物即背部没有脊柱的动物,如各种昆虫以及海洋中的水母、章鱼等动物。脊椎动物体内有脊柱,相对而言,它们进化的更为高级,身体构造更加完善,狮子、老虎、青蛙等都属于脊椎动物。

动物的演化

30多亿年前,蓝绿藻出现,单细胞生物登上历史舞台。大约24亿年前~6亿年前,多细胞生物大量出现。约6亿年前,多种生物繁荣发展,不过后来由于火山爆发,生物几乎全部灭绝。大约2亿年前~7000年前出现了大型食肉性动物、 轻巧的猎捕动物、 植食性动物和像鳄鱼一样的食鱼动物,这一时期恐龙称霸天下,原始的哺乳动物和鸟类开始。出现大约7000万年前至今,中生代的巨型动物已经灭绝,哺乳动物日益繁盛。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1