熊猫tv怎么突然倒闭了(熊猫直播怎么破产的)

不知道大家对熊猫tv还有没有印象,之前熊猫tv可谓是火遍大江南北,吸引了不少知名的主播,但是没多久,熊猫tv就走下坡路了,甚至到了后来,直接倒闭了,熊猫tv怎么突然倒闭了?究竟是什么原因导致的呢?下面我们一起来了解下吧。

 

  熊猫tv怎么突然倒闭了?究竟是什么原因导致的呢?

 

  2019年3月8日中午,运营三年多由王思聪带大的熊猫卫视宣布服务器断网。似乎没有人会震惊。在此之前,有很多传言说熊猫直播出现了资金危机,在公司关闭之前很久,公司内部就发出了解散通知,这种谣言传遍了整个整个网络。事实上,熊猫直播破产的真正原因是,它已经22个月没有收到来自外部资金的任何注资。熊猫直播的创始人张菊元,在深夜的告别信中说:“过去两年寻求的投资尚未得到证实。最后我没有解决资金的缺口,只能在大势下做出无奈而理性的选择。”有声音说,因为靠着王思聪的大树乘凉很好,所以从员工到领导,熊猫都很佛系。熊猫被自己的“佛系文化”打败了。

 

 

  事实上,王思聪宣布他是熊猫直播公司的首席执行官才三年半。直播游戏最初发展中最严重的问题是缺乏资金,这是影响每个直播公司倒闭的最直接原因。

 

  熊猫tv倒闭的过程是怎样的?

 

  始于2011年8月,王思聪用父亲给的5亿元人民币买下CCM团队,组建IG电竞俱乐部。七年后,IG夺冠,证明了王思聪的选择是对的。与此同时,王思聪的身价也在上升。2015年,熊猫电视台投资2000万,首富儿子自带光环。随着巨额资金和高价的签约,熊猫卫视进入行业前三,仅次于斗鱼和虎牙。

 

 

  美好的时光不会持续太久。直播行业如果没有钱的支撑,很容易倒下。尽管王思聪并不缺钱,但无论如何也不能不管不顾的扔钱进去,所以也要靠融资。2016年熊猫赢了两轮投资,其中A轮乐视和360投了6.5亿,2017年熊猫赢了A B轮投资。2018年3月8日,是一个巨大的转折点。虎牙收到投资4.62亿美元,斗鱼也宣布收到投资6.3亿,成功上市。然而,熊猫没有得到下一轮投资,拿不到钱的熊猫,开始走下坡路。平台内部缺乏管理,主播签约不积极,水军严重。2018年6月,据报道,熊猫出现延迟了支付主播收入,这意味着大部分被物质挖出来的主播都相继跳槽。

 

  熊猫tv怎么突然倒闭了,究竟是什么原因导致的内容就是以上这些了,直播行业本身就是一个利薄的行业,狼越来越多。在这场激烈的战争中,金钱是第一武器。直播行业融资难,导致大量直播平台崩溃。王思聪的熊猫电视台就是一个很好的例子。直播行业未来的发展如何,我们拭目以待。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1