律师证怎么考(对法学感兴趣的可以看看)

对于刚毕业或者工作了一段时间的人来说,常常会感到迷茫,不知道自己以后到底要做什么。考证还是考公务员呢,或者考研?

律师证怎么考(对法学感兴趣的可以看看)

 

或许法考是一个不错的选择。

首先你要知道你能不能考,对于2018年4月28日以前入学的人来说,法考不限制专业,任何专业的都能考,而对于在这之后入学的,法考就只能是法学专业的才能考了。

很多人可能对法学感兴趣,但不知道这个证到底有什么用,很真实的例子,我有个朋友,旅游管理专业的,在毕业做了一段时间旅游后,觉得自己接下来的人生不能够就这样,加上本身对法学感兴趣,所以毅然辞职了,准备法考。一年之内考下来了,现在在律所实习,工资也不错,等着一年以后换律师证。

其次,在你决定要参加这个考试的时候,你要清楚你将要付出怎样的努力,时间和心血,你要做好为此全力以赴的准备,如果你觉得自己坚持不下来,或者毅力不够,那就别浪费时间了。

然后你要知道,法考都要考什么,法考的考试内容包含了8个科目,8本书,刑法,刑诉,民法,民诉,行政法,商经知,理论法,三国法。

法考的考试相对来说知识量比较大,而且繁琐,不是说你一定要将这些内容背下来,你也要做到熟读,有印象,这样一来,它的备考时间就很长了。

在准备参加法考的时候,一定要做好时间规划,有规律的进行备考,不能盲目,慌乱,也不能今天看一本书,明天再看一本书,复习起来没有条理。

比如民法和刑法的内容比较多,你就可以预留的时间长一点,最好是看书和听课同步进行。而且你要做好三轮复习的准备。

总体来说,如果你想从事法律行业,喜欢律师这一行业,你可以尝试一下,但一定要坚持下去,别给自己留遗憾。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1