如何自我提升(如何实现自我提升)

1、读懂一个人的能力。

读一个人,要读他的行动,而不是读他的话。

2、敢于「发光」的能力。

大多数情况下,沉默不是美德,而是懦弱,敢于展现自我才是美德。擅于展现自己人格魅力的人,往往能带领团队一起向前,总是沉默木讷的人,要么会被人觉得很高冷,要么会被认为没出息。

敢于行动和发光才是提高你人格魅力最好的方法,几天可能看不出来什么,但几年过去,你的积极扩散到一定程度,会有许多人愿意跟你去打拼。

3、不「怕」的能力

不要怕!怕学车,你就错过了自驾游的快乐。怕社交,你就错过了志同道合的朋友。怕工作上的困难,你就错过了升职加薪的机会。人生赛场上,你要是怕,便将一无所获。不要怕失败,只看不做的人,不会失败,但也别想成功。

4、不「拖」的能力

不喜欢当下的工作,马上换,每拖一分你勇气就少一分。自己知道是不好的行为,比如赖床、刷抖音,马上停下来,每拖一分你就陷入深一分。杀掉拖延症最好的方法,就是先干10分钟再说。

5、将自己视为生死大敌的能力。

不自律的人,别把优秀的同龄者、游戏、抖音、各种娱乐活动当成你的敌人网,你的敌人永远只有你自己和控制你情绪的大脑。

请记住!持续的努力和珍惜时间是你真正的筹码,人生路上,慢慢跑,过几年你会发现,只要你还在跑,回过头去已经没什么人了,因为大多数人喜欢抱怨,喜欢自暴自弃,他们要么坐下休息,要么往回走了,很多时候,你并没有多少对手。

人生路上,怕的不是起点低,怕的是认不清自己。怕的不是敌人多,怕的是不知道敌人在哪里。

学会将自己视为生死大敌,且持续性自我优化,是成长的第一步。当年拿出来就能装逼的苹果5已经被淘汰了,因为它的硬件失去了优化的机会。人也一样,一旦停止不前,就会被时代的车轮碾压过去。每周看一本新书、每个月参加一次培训、每年去国外看一看。

遇到不懂就百度查,遇到困难就去克服,要有「山挡我开山,水来我造船」的决心,和自己死磕,做一个不断更新系统的人,你便能坐在时代的巨车上,跟优秀的人碰杯或者争吵。

6、「反思」的能力。

失败不是成功之母,只有对失败的反思才能增加成功的概率。你要反思当时做决策时的思考过程,究竟是哪个环节出了问题,最终导致的失败?现在如果重来你会怎样做,这些对失败的反思会让你快速成长,不再稚嫩。

7、听信「自己内心」的能力。

选择专业、选择公司、选择跟谁结婚,听自己的,那些老一辈的建议,可以很尊重地听,但不要影响你的判断,他们许多人连自己的一生都没过好,却总喜欢给别人讲大道理,如果你不想跟他们活得一样,就去选择自己的路走,会很难,但走着走着会越来越顺畅。

8、感恩的能力。

感恩能让人身心愉悦健康。“春天感谢冬天,给他萌芽,夏天感谢春天,给他绽放,秋天感谢夏天,给他耕耘,冬天感谢秋天,给他安详。我感谢你,给我的回答点了个赞,谢谢你。”

9、高效利用时间的能力。

时间不是财富,对时间的高效利用才能增加生活的幸福指数。把时间拿去刷抖音、玩游戏、甚至是购买不需要的东西,这些时间反而成了你的负债。你要学会思考时间的利用与管理,如果昨天的时间再给你重新使用,你会拿去做什么?深度反思具体问题,对于成年人的进步具有重大的意义。

10、「带刺」的能力。

面对侵犯你权益的人,要带刺,你的刺越坚硬,越雷霆万钧,那软蛋就越不敢侵犯你。人们喜欢挑软柿子捏,而遇到巨兽,他们会认怂。

11、「猛」于执行的能力。

好道理的储量其实大家都差不多,核心是执行,对于优质内容的敏感度和超强的执行力,是拉开人们差距的关键。

12、长期坚持阅读的能力

大量阅读、持续阅读,古今中外、文学小说,都可以多读。不是要让你能在朋友圈发一些文艺矫情的句子,而是当你广泛阅读到一定程度的时候,你的谈吐和气质会自然而然让人感到舒服。读书是最低成本的成长方式,那些年轻轻轻便有所成就的人,往往是那些在别人打游戏时独自去图书馆的人。

13、持续努力的能力。

持续努力是解决大部分问题的核心。把一件小事情做好,带给你正向的反馈,然后你再完成一件小事,再完成一件,信心就是这样树立起来的,日积月累,自然会成为更好的自己。一遇到问题就偷懒,然后自责,努力一会又放弃,回到原点,大多数人的失败,就是从小事偷懒开始。

14、「平静」内心的能力。

每逢大事要有静气,沉稳的人会给别人带来安全感,遇到问题先解决情绪再解决事情,别急着下结论,思考—分析—观察反馈,你越冷静越能想到好办法,越网镇定敌人越慌张。

15、果断拒绝的能力。

当别人请你帮忙时,你犹豫了,就果断拒绝,磨磨蹭蹭会让对方觉得有希望,当你想了一段时间再拒绝后,对方会更失望。学会果断拒绝,是一个成年人必须精研的课程。

16、不卑不亢的能力。

任何时候不必给别人点头哈腰,不卑不亢是最好的人生状态,越卑微的人越容易被欺负,还是那句话,人都喜欢挑软柿子捏。

17、懂得理财的能力。

学会打造你的被动赚钱机器,当你的被动赚钱机器超出你的日常支出,这于你而言便是财务自由。挑水重要,但挖井更重要,投资理财完全可以尝试,别守着一份死工资。

18、保持「正向」的能力。

正能量可以撬动你的挫折,一个持续积极的人,失败一定是暂时的,而成功是必然的。

19、马上「改变」的能力。

你想要的改变,没有从现在开始,就永远不会开始。好道理的储量其实大家都差不多,核心是执行,对于优质内容的敏感度和超强的执行力,是拉开人们差距的关键。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1