如何自律(自律的十种方法)

哲学家康德说过:“自律即自由”,即想要获得高度自由就必须高度自律。据说,康德就是一生践行自律的大师,他早上跑步,然后写作,晚上固定时间睡觉,一如既往从不拖延。自律让他获得幸福人生,获得人生自由。

如何自律(自律的十种方法)

哲学家康德

什么是自律

所谓自律,是指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循规则,拿它来约束自己的一言一行。可见自律是对自我的约束,自律是一种积极的行为。

以下10个自律方法能让你脱胎换骨

1、良好而有规律的作息。

2、保持学习,每天阅读1小时。

3、保持居所环境的卫生整洁。

4、立即行动,戒掉拖延。

5、每天坚持锻炼半小时。

6、坚持写日计划,并按计划执行。

7、多与优秀的人交往,充满正能量。

8、抵制诱惑,克服贪婪。

9、每天冥想。

如何自律(自律的十种方法)

10、自我复盘与反思。

如何让自己变得更自律呢?

第一步学会控制欲望。人是欲望包裹的动物,贪婪、好色、权力欲、控制欲、金钱欲,这些欲望几乎人人都有。做一个自律的人就是要学会控制自己的欲望,适度的欲望可以成为前进的动力,而过网度的欲望只会损害自己的身心,处理不当甚至会伤及无辜。

第二步学会控制自己的情绪。大悲大喜,过于恐惧焦虑都是有害身心的。让自己的情绪控制在一个稳定的范围内波动,这样才能稳定发挥,平静地淡定地应对人生的风风雨雨。

如何自律(自律的十种方法)

自律才自由

第三步学会目标导向来行动。树立人生目标,制订计划,执行计划,做事不拖延,按时保质保量地完成任务。只有围绕着目标来开展行动,这样行动才是有效的,人生最大的失误是活得没有目标,没有目标的人如同到处流浪,不知方向在哪里。有目标的人会聚焦行动,他们知道什么事情是重要的网,做什么事情能是在向目标迈进网。

学会自律是人生的一堂必修课,自律才能自由。自律的人知止有德,自律也是人在社会上安身立命的软实力。所以,请一定要让自己学会自律,践行以上10点自律方法,定会让你脱胎换骨。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1