如何自己做网站(怎么自己做网站的步骤)

企业网站的主要目的是在互联网上开拓一个窗口,吸引来更多流量曝光。过去,很多企业苦于不懂技术,不懂我制作网站的流程,今天小爱来跟大家科普一下,网站建设的基本流程。

1)选择建站方式

如何自己做网站(怎么自己做网站的步骤)

一般来说限制市面上的建站方式有多种,比较主流的是选择专业的SAAS建站平台,这样无需懂技术,一站式可以搞定建站的所有东西。以「爱用建站」平台为例子,搭建站网站所需要的网站程序,服务器,域名,设计都在这个平台搞定,一般周期是1-2个星网期,比较快。如果提前和客服沟通清楚,1周内就可以完成。

2)确定网站主题

如何自己做网站(怎么自己做网站的步骤)

这个是建网站的目的,这里主要是考虑是网站做企业展示还是做电商?网站的主题风格要走什么样式,简约大方,鲜艳明亮还是其他。

3)开网始搭建自己的网站,这里以「爱用建站」为例,教大家做好自己的网站。

如何自己做网站(怎么自己做网站的步骤)

①打开「爱用建站」官网,注册一个账号

②在Design Lab选择一个主题,主题可以帮助建站小白快速搭建网站框架

③在电商系统/博客系统上传商品/新闻文章动态内容

最后,在域名系统选择网好域名,并一键解析。网站就可以使用了。

4)网站的后期维护,对于这样的SAAS建站平台来说,都是一站式的,无需多花精力去调试,系统会自动更新。

以上就是建站的流程了,纸上得来终觉浅,不妨自己试试看,你就会发现其实并不难。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1