如何自学美工(淘宝美工如何自学)

淘宝美工,你要怎么学?

说到电商设计,也就是大家口中的淘宝美工,那具体要怎么学呢?

首先无非逃不开的就是先学软件,特别是PS,这个一定要掌握精通的,因为平面设计行业都会用PS辅助的,也是平面用的是最多的软件。那做美工的,也是平面设计的一种职业,就更不用说了,美工是主学PS的,吃饭的工具就靠它了。学的好不好,就代表,你今天的饭菜是四菜一汤,还是一荤一素。

那你PS要学到什么程度呢?

我真的碰到很多自学的人,都自学了半年了,就学会了合成海报,做的效果说实话,还不错,不比目前在职的美工做的差。

毕竟学了半年,从小白软件基础工具认识,到一步一步修图片,到合成海报,特别专研的学习,才有此功力。虽然对于已经会的人来说,合成不是太难的,复制粘贴一样简单。

就像我们上了小学二年级,回头看一年级的小朋友学习那些题目,那不要太简单哦

但是这里要隆重的说一下,千万别被这些小小的修图,和一些不错的海报,蒙蔽了自己的双眼,限制了自己的提升和想像。虽然美工是需要修图,甚至很多人普遍的认为,或者已经在职的美工,都潜意思的认为只能修修图,修修自己的产品,达到效果就可以了。

如果你是抱着这样的想法去学习美工,去做淘宝美工上的工作,或者说你目前就做这些工作,那我只能告诉你,一个月也就只能拿个3、4千的工资,干的活比谁都多,加班也是最多的,钱还比人少两三倍,最主要还没什么前途,升值加薪还是看公司心情和发展,就是个人的技术能力,限制了自己,这就是最低层的美工工作。

当然了,你千万网也不要看网上那些美工工资都在6K以上,写着每周双休,还有每天八小时。你完全没看清要求,你能为他们干什么,才能拿那么多钱,你要是单纯的信了这些表面的邪,我就告诉你,相当于把社会的美好,看的太简单了,我告诉你这个社会最难挣的就是钱了。

有的人会说了,那我要怎么学,才能学到在这个美工行业混的如鱼得水?

那我简单点告诉你,你的PS要学到什么程度,能做什么,才算真正的设计师,而不是抠图师

首先你学PS,你知道PS能做什么,能学到什么程度,能符合做什么性质的工作。

你要明白,你在淘宝上能做什么,举个例子:你学PS不能只做合成海报,主图,你要会最核心的淘宝设计 ,你的PS至少要会做详情页,首页这些,这些是真正看PS技术的,这就是本领和作品。

你只有拿着这些作品,才能去找美工的工作,才能获的好的待遇。那怕你不去公司上班,在家里,或者兼职,你接一个详情页的单子,好几百块钱,接首页也要一千网多的。

在这个社会上,自身能力决定自己的价值,不需要其他东西去衡量.

总结:不管是做什么工作的,都要不断提升能力,不管是看到这篇文章的你,还是我自己,都是一样的。只有不断学习,不断提升,才不会被其他人赶超,才不会被社会淘汰。特别是设计行业,本身就是一条不断学习和成长的道路,千万别被自己公司,自己身边的人,限制了想像,多接触点设计大佬,设计圈中的人脉,走出自己的世界去看看外面,千万别做一个井底之蛙,只看到自己脚边的网那边天空,只会耽误你自己的事业和发展。

建议:如果你是正打算入行,学淘宝美工方面,或者说你已经是淘宝美工了,工资待遇不理想,自己的设计水平想提高,建议可以去增加自己的设计圈子和人脉。这个社会一定要自己的人脉和圈子,既可以学习别人的优点,也是积累了自己的人脉资源。

如果你是一个自学,或者还在准备学习,打算从事电商淘宝美工行业的,想要快速的方法去学习,提升自己的能力,找一个待遇不错的美工工作,那么可以联系上元教育.

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1