如何自学插画(插画可以自学吗)

小白如何学插画?零基础插画学习!想要画好插画需要学习的内容真的很多,学画画的过程从来不是单纯地去学,它涉及到的东西让你完全想不到有多么的广阔无际。例如透视是数学和物理及生理的综合,素描是依靠庞大的训练量形成对视觉、大脑、肌肉的反复轰击,色彩是物理和心理层面的试错和总结。

如何自学插画(插画可以自学吗)

如果大家想要学习绘画的话,可以去轻微课网网站看一下,里面有大量的绘画学习资源、教程、素材。下载“轻微课APP”学习更方便!

如何自学插画(插画可以自学吗)

那么还有构图呢?西方美术史要不要学学?历史背景下画师们为时代的内心投射是怎样的,要不要去研究一下?还有设计呢?洛丽塔、蒸汽朋克、废土、哥特风、浮世绘、水墨工笔,各个国家的服饰、建筑、武器装备、历史文化内核、审美体系要不要学习?哪怕是软件技法,光一个PS都是几百页的大厚本子。

零基础学插画,如果想要好好往美术方向发展,那么等待你的是几百组的素描训练,几百组的静物写生,上千个速写,几千小时的基础训练,网你以为的画画是自己想画什么就画什么,画出来万千粉丝拥护顺便还能把钱给挣了,现实是没有哪一个插画师没经过数千小时的训练就能混到温饱,甚至绝大多数的所谓喜欢绘画口口声声视绘画为生命的初级选手明知道素描的重要性却明确拒绝画素描,每年数十万的美术生真正纯粹依靠绘画挣钱的不到十分之一。

如何自学插画(插画可以自学吗)

其次是强大的内心!自学绘画中,经常会被虐到怀疑自己,开始觉得自己是否没有天赋?天赋是什么?曾经微课菌有20年的时间被人夸有天赋,后来自己真正开始学习绘画了才知道这世上没有什么所谓天赋是可靠的,唯一的天赋是发自内心地去爱绘画,这份热爱驱动你不断地突破瓶颈保证极限的训练量,这就够了,有了这真正的天赋任何人都不会是平庸之辈,任何阻力都无法阻止他的梦想,只有早与晚。这就像谈一场恋爱,如果未来的某个时间点她(他)那必然在那,那么晚一点找到她(他)又何妨,此前我们要做的是无限提升一个优秀的自己。

如何自学插画(插画可以自学吗)

而刚入行的画师是没什么资格接触到外包的,因为首先没有人脉支持你找到这些资源,对甲方来说沟通的时间成本也很重要,他们更愿意花更多的钱去找经验足够丰富的中高端画师做外包。至于游戏行业的插画外包,也就是我们我们网所说的美宣,这一块新人既缺少创作经验,又没有自带流量的加持,量小活儿难,通常是外包公司或行业大佬散户垄断,没有在游戏项目上打磨两三年的人也不用惦记。

如何自学插画(插画可以自学吗)

小白如何学插画?零基础插画学习!零基础学插画一定要安下心来,一步步朝着自己的目标前行!不知不觉又说了这么多,如果对大家有帮助就更好啦!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1