如何自学太极拳(初学者怎么练太极拳)

本文系阿福原创,如转载或引用请注明:“作者:阿福太极。(公众号:阿福太极)”。以免被追究法律责任。

如何自学太极拳(初学者怎么练太极拳)

太极拳入门与进阶的一个基础 八个阶段,总共历时一年多才终于完成。阿福不喜欢照抄空洞的拳经拳论,所有的内容都是自己练功的经验总结,都是有体悟的。本来计划一个月左右就可以写完的,但一边写一边又有了新的感悟,有了新的提高,于是发现原来的理解还不够深入,不够全面。于是拖了一年多才最终完网成。

虽然网谈不上呕心沥血或精雕细琢,但也是阿福反复推敲,根据自己几十年练功的经验总结提炼出来的。目的就是给拳友们,无论是初学者还是有些基础的拳友们指出一条学好真正太极拳的道路,给出了从入门到进阶和提高各个阶段的具体的学习训练方法和原则。只要按照这个指南、这个路线图走下去就不会走错路,就会一个台阶一个台阶地走上去,只要坚持下去就一定能到达山顶,就一定能学到真功夫。

下面就是“太极拳从入门到进阶的一个基础 八个阶段”这个系列文章的目录和内容链接。

1、太极拳入门与进阶之一个基础 八个阶段概述。

2、太极拳入门与进阶之一个基础 八个阶段 筑基功夫。

3、太极拳入门与进阶之第一阶段 以胯的松开沉落行拳。

4、太极拳入门与进阶之第二阶段 以肩和肩胛的撑开行拳。

5、太极拳入门与进阶之第三阶段 以根带梢行拳。

6、太极拳入门与进阶之第四阶段 以梢节领劲行拳。

7、太极拳入门与进阶之第五阶段 以丹田内转行拳。

8、网太极拳入门与进阶之第六阶段 以脊椎行拳。

9、太极拳入门与进阶之第七阶段 以节节贯穿行拳。

10、太极拳入门与进阶之第八阶段 以神意行拳。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1