如何自学大数据(大数据专业用什么电脑比较好)

大数据技术,是一种挖掘、分析并处理大量数据的技术,学习大数据技术,也就是学习如何去挖掘、分析并处理大数据。

如何自学大数据(大数据专业用什么电脑比较好)

如果你没有任何IT经验并且想要学习大数据,也不要着急,今天我就给大家带来一篇没有任何IT经验怎么学习大数据的文章。

一、学习计算机基础知识

计算机基础知识是计算机小白所需要学习的内容;当然,你如果对计算机有了一定程度的了解,也可以学习计算机基础知识加深你对计算机系统的理解。

计算机基础知识包含有:

① 计算机组成原理

② 计算机操作系统

③ 数据结构

④ 计算机网络基础

通过学习计算机基础知识,可以提高我们学习计算机应用的能力,在后面的学习中可以让我们更好地上手。

如何自学大数据(大数据专业用什么电脑比较好)

二、学习Java

1、Java是一种面向对象的编程语言,它既吸收了C 语言的优点,又摒弃了C 网中难以理解的多重继承和指针的概念。因此,Java语言有两个特点:功能强大、使用方便。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,使程序员能够以优雅的思维方式进行复杂的编程。

2、目前主流的大数据技术框架都是通过Java来完成的。

3、Java学习内容包括:

① Java开发环境配置

② Java基础知识

③ Java面向对象

④ java界面编程

⑤ Java API

⑥ 数据库SQL基础

⑦ JDBC编程

⑧ HT网ML语言学习

⑨ JavaScript脚本语言

⑩ DOM编程

⑪ Servlet开发

⑫ JSP开发

⑬ AJAX开发

⑭ 企业级框架:Spring、Spring mvc、SpringB网oot、MyBatis

如何自学大数据(大数据专业用什么电脑比较好)

三、学习Linux

在学习大数据技术前需要学习Linux系统、CentOS和Maven,这样会更容易上手后面所要学习的大数据技术框架。

1、现在大多数的大数据技术处理平台是基于Linux系统开发使用的。

2、目前互联网企业有一大部分linux服务器选择的是CentOS操作系统。

3、Maven是一款自动化构建工具,专注服务于Java平台的项目构建和依赖管理。

4、学习内容包括:

① Linux系统基础知识及操作

② CentOS介绍及安装、常用管理命令、常用Shell编程

③ Maven安装部署基础概念、依赖聚合与继承、搭建管理与应用

如何自学大数据(大数据专业用什么电脑比较好)

四、学习大数据技术

这部分主要学习大数据技术生态,利用这些技术生态可以挖掘、分析并处理大数据。

大数据技术生态主要学习Hadoop、Spark、Flink,学习内容包括:

① Hdfs

② MapReduce

③ Yarn

④ HBase

⑤ MongoDB

⑥ Redis

⑦ Flume

⑧ Scala

⑨ Kafka

⑩ Spark

⑪ SparkSQL

⑫ SparkStreaming

⑬ Hive

⑭ Flink

⑮ ES(ElasticSearch)

⑯ Oozie

五、项目实战

寻找包含第二大部分至第四大部分基础知识的项目来实践,学习如何使用这些知识来对大数据进行挖掘、分析及处理,并使你更熟练的去掌握大数据技术。

大数据所涉及的知识是比较广泛的,如果能制定合理的学习计划并脚踏实地的一步一步去学习,即使没有IT经验的小白也是可以学习大数据的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1