如何自主创业(如何用100块钱创业)

这两天,看了《富豪谷底求翻身》的纪录片。讲的是一个亿万富翁挑战100元90天赚到100万元!

亿万富翁是富二代吗?不是,他的原生家庭还不如你我:父母酗酒,自己有阅读障碍,学习差,14岁当奶爸。

亿万富翁是有贵人相助吗?不是,他长大后到另一个城市,无依无靠,自力更生,成为信贷员。工作中发现信贷机会,25岁成立了自己的公司,最后发展为美国最大的融资公司,凤凰涅槃,实现财务自由!

现在,所有人都说钱难赚,亿万富翁拿出100万下注,凭着旧卡车和手机,亲自挑战不可能完成的任务:100元90天赚到100万元!

如何自主创业(如何用100块钱创业)

1、生存:开源节流,算好生活成本,赚到生活费。

生存帐为先。先算账,算好生活开支,再开源节流。

开源:在网网上寻找商机,寻得废旧二手轮胎整合资源倒手赚钱,赚到1500元。

节流:只有100元,为节约成本,不怕能吃苦,洗厕所打工什么都干。吃最便宜的食物,睡在卡车里,洗漱在公共卫生间。

先生活后理想,先生存后创业。白手起家要先把基本生活成本算好,这是生存底线,再开源节流,看清楚自己身边现有的资源什么能够赚钱,不拘泥于项目大小,“不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”。

如何自主创业(如何用100块钱创业)

2、考察:寻找创业专业机构,评估项目

咨询当地为创业者提供的免费服务商业培训中心,请他们提供专业意见,确立3个月实现百万价值的生意机会,最终确立创业方向。原本是咖啡店和啤酒店的对比,最后结合实际情况,他决定开一家烧烤店卖啤酒。

寻求专业意见,专业数据,用理性思维,不盲目投资,并能结合实际情况,做出最合适的决策。

反观我们现实中,证券市场股票被割韭菜的,都是道听途说买股,又有谁向专业人士请教呢?又有谁是反复分析呢?结果亏钱,还怪自己运气不好。

如何自主创业(如何用100块钱创业)

3、本金:资产重组翻新再出售,想成功必须主动寻找机会

本金积累:卖轮胎赚1000元买二手车,把车翻新后卖出赚5000元买二手房,将二手房装修后卖出赚几万租下烧烤餐厅。

我们要怎样积累本金呢?

盘点自己的优缺点。市场上有很多赚钱的工作、买卖,要看自己是否具备条件。具网备条件的,努力争取,及时快速的拿下,要有执行力;不具备条件的,快速放弃,寻找下一个目标。

许多被扔掉的东西都还有价值,垃圾中也有宝贝,无论何时都要想着置换。然后找到买家,再按需求出售,其他的水到渠成。

如何自主创业(如何用100块钱创业)

4、团队:找到比你聪明的人,用双方互惠的交易,成为梦想合伙人

寻找聪明人组建同心协力的团队:市场推广、烧烤大厨、网络运营、啤酒开发、烧烤师傅,并说服他们为理想无收入加入团队,成为梦想合伙人。并发扬愿景,发挥团队合作力,为成为品牌烧烤店埋下伏笔。

根据市场上需要的商品,寻找志同道合的梦想合伙人。大力发扬创立团队愿景文化,灌输必胜信心,实现合作共赢。

当年的中国合伙人俞敏洪,徐小平,王强,凭着一腔热血,成为梦想合伙人,创办了“新东方”外语培训学校,后来做大做强,实现了梦想。

如何自主创业(如何用100块钱创业)

5、品牌:想要企业快速升值,必须打造出自己的品牌

参加当地烧烤节,赢得第一名,并拿到股份,协助运营基金会。凭着名气,开了UNDERDOG BBQ烧烤店。可以全球配送,并且可以加盟推广,最后烧烤店估值75万。

品牌是对消费者对产品及产品系列的认知程度,认可程度。参加烧烤网节,得到第一名,就是为烧烤店赢得认可。得到股份,又增加了烧烤店的内在价值。

虽然亿万富豪的100万元挑战没成功,只赚到75万,他将投入自己的100万到烧烤店里,继续做大做强。但100元90天赚到75万元,也是非常人能办到的。

如何自主创业(如何用100块钱创业)

他步步为营,从刚开始的100元为生存做了很多事,只为活着;在保证生存的条件下,找人找钱找资源,从考察项目到赚到本金,从组织团队到创建品牌,富豪的富人思维耐人寻味。“你赚不到认知以外的钱”,你不知道的商机你看不到,你看不到的想不到,想不到的做不到,2020年让我们提高认知,早日实现财务自由!

@倍瑜,一个追寻自由的写手,与你共同探讨财务自由之路#情感写作小能手#

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1