如何联系出版社出书(可以联系出版社买书吗)

有许多作者希望在出版社出版自己写的书,但是对出版流程又不太了解,下面我介绍一下出版社一般的出书流程。各出版社在出书流程上可能会有一些差异,但大同小异。

出版社出版的图书有自己策划发行的图书、合作出书、自费出书几种不同情况。

1.出版社自己策划发行的图书一般是出版社主要的收入来源,出版社根据自己的市场观察和分析,自己组织作者写作书稿(也可以是作者发给出版社的书稿具有一定的销售市场,网出版社主动为其出版和推广发行),然后编校出版,收益高,但前期投入时间长,人力投入多,市场表现存在不确定性。

2.合作出书,这一般是各地民营图书公司找出版社合作网,民营图书公司事先已确定好选题、印张、纸张规格、开本等,出版社主要从编校内容、编校质量、意识形态等方面对出版的图书进行审校,这类图书发行量一般可以保证,而且还会再版再印数次,出版社投入相对较少,而且风险小。

3.个人自费出书,这类图书一般是普通人的个人自传、个人的书法作品集或个人评定职称所需要的图书,这种图书一般很难面向市场公开发售,即使向社会发售也很难产生大的销量,所以这类图书就需要作者承担出版社在编校、印刷、选题审报等方面产生的费用。

这类图书出版周期一般较长,需要作者根据自己图书的类型选择合适的出版社, 也可以是出版社合作的相关图书公司,出版社根据书稿质量情况,提网出修改意见,作者修改书稿达到初步合格后,出版社再进行三审三校程序,之后提交选题给出版总署申请书号,然后付印。此类图书现在由于书号资源紧张,出版社现在一般已没有多余书号来进行此类“一锤子买卖”性质的出版发行,如果个人还确实需要出书,就需要联系更多出版社,来寻找合适的机会。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1