超实用的人际交往“小技巧”(建议收藏)

1.要界限分明,自己的事要自己操心,不要把希望寄托在别人身上,别人的事不要瞎操心,搞不好还费力不讨好。

2.别人的隐私不要瞎打听,更不要追着别人问,尤其是当别人没有正面回答你的时候。要知道,再亲密友好的关系,都要给别人留有空间。

3.相对真实地做好自己,最能赢得别人的尊重。牺牲掉自我的个性,委曲求全去讨好别人,不仅自己过得憋屈痛苦,也很难得到别人的尊重。

4.有的人,你可以与其争执;而有的人,你却不能与其争执。这其中判断的标准,就是对方是否具备更高层次的智慧和眼光,以及争执之后是否对你有意义。

5.判断一段关系是否需要维系的重要指标,就是这段关系是否有利于你的现实生活,凡是不能促进你的工作或生活的,都应该果断摒弃。

超实用的人际交往“小技巧”(建议收藏)

6.在借钱这个问题上,要保持慎重。不要轻易向别人借钱,真的很掉面子和身价;也不要随便借钱给别人,因为催还是个很纠结、很艰难的过程,搞不好还伤感情。

7.与人交谈时,要注意聆听,这能让你很受欢迎。在表达自己的观点之前,先赞同别人的某些观点,更能让别人专注于你的发言。

8.在人际关系上,不要对别人的期望过高,期望越高,越容易失望。但有一点是永远不会变的,那就是你越有价值,就越能得到别人的帮助和支持。

9.如果可以,请及时回复别人的信息。即便不能及时回复,也要在事后回复的同时给予说明,千万不要做那种不回复别人信息的人。

10.关系的本质是价值和利益的交换,目的是为了实现互利和双赢。所以,以后可别再傻乎乎地拿自己的秘密去换取所谓的关系了。

超实用的人际交往“小技巧”(建议收藏)

11.做人观念和价值观决定了人们的圈子,如果你本就和别人不是一路人,就不要妄图挤进别人的圈子。硬是要挤进去,只会搞得自己尴尬或颜面扫地。

12.和人交心慢一点,因为日久才能见人心,交浅言深只会伤害自己。和人绝交则要快一点,因为和“垃圾人”在一起,搞不好哪天就掉坑里了。

13.没有人喜欢自吹自擂、自我标榜的人,毕竟谁有几分实力,大家都看得清楚。反而,坦诚实在一些,多关心对方情绪一些,更能获得别人的好感。

14.远离那些喜欢八卦和吐槽抱怨的人,因为他们的负能量会潜移默化地影响你,让你失去进取的斗志,让你失去善良的初心。

15.如果你是对的,那你根本没必要去争论;如果你是错的,那又何必非要让自己难堪?所以,智者无言,在人际交往中,多一些求同存异,你将拥有更多的朋友。

超实用的人际交往“小技巧”(建议收藏)

16.并不是情绪越少就越好,相反在某些时候,你必须及时果断地表达自己的情绪。比如说受人欺负的时候;再比如说遭受不公平对待的时候。

17.做人做事不要太“双标”,人前一个样,人后一个样,这种人大多走不远。毕竟谁又愿意与一个满是心机和城府的打交道呢?

18.人要有架子,在某些场合必须端起来,否则别人不把你当回事。但是,人也不能太有架子,一天到晚都端着。还要有几分烟火气息,能和别人一起“俗”起来。

19.即便你有10分的把握帮助别人,也不要把话说得太满。一方面,给自己留有余地,防止突发意外情况;另一方面,不把别人的期望抬得太高,防止别人过大的失望。

20.看一个人的本质,就看这三个方面:一看他的原生家庭,二看和他关系最好的5个朋友,三看他把时间和精力投入的地方。

超实用的人际交往“小技巧”(建议收藏)

21.每个人都应该明白,在这个世界上,锦上添花的多,雪中送炭的少,当你落魄的时候,身边的很多人都会无情地散去。所以,一定要理性看待所谓的人脉和关系。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1