人过三十混得再差,也要收下这14个潜规则,听话听音看人看心

三十而立,成家立业。人过三十,就要成熟了。你混得再难,也要收下这14个职场潜规则。听话听音,看人看心,哪怕是鸡汤,也要喝一碗,只有好处,没有坏处。
1.要精通人性。见到职务高的领导,要把他看得小一点,他还能多看你一眼,你毕恭毕敬、唯唯诺诺的样子,其实让他更瞧不起你。见得职务低的领导,要把他看得大一点,职务叫得高一点,捧得他高一点,你给足够的面子,他就不会坏你的事情。

2.木秀于林 风必摧之。出头的椽子先烂。你越优秀,恨你的人越多;你越出名,骂你的人越多;你越好,衬托别人越差。

人过三十混得再差,也要收下这14个潜规则,听话听音看人看心

3.当你在底层一无所有的时候,不要低调,要锋芒毕露,才可能被贵人发现。当你升到高位时,一定要低调,因为多少人想把你拉下来。

4.格局是委屈撑大的。忍是一种功夫,熬是一种能力。忍得住,出众,熬不住,出局。饺子要煮,人生要熬。

5.不要顾忌别人的看法,而改变自己,否则,最后你既做不成別人,也找不回自己。人间正道是沧桑,人,最终还是做自己。

6.永远不拿别人的缺点开玩笑,永远不要嘲笑一个彻底失败的人,永远不要呵斥一个一无所有的人。小心他光脚不怕穿鞋的,跟你玩个鱼死网破。

人过三十混得再差,也要收下这14个潜规则,听话听音看人看心

7.可怜之人必有可恨之处。这句话不能说出口,但一定要记在心里。别跟可怜人走得太近,帮完忙,赶紧撤,保持一定距离。

8.升米恩,斗米仇。不要持续帮助一个人。资助一个人,不要用真名,最好通过一个中间环节,去资助穷孩子,不要太投入感情,最好不要见面。尽到心意就可以啦。

9.不要因那些没意义的事与人争论,以免伤了和气。谈论别人,要替不在场的人说几句公道话。批评别人之前先表扬一下。做人留一线,实在是不对付,也不要闹僵。

10.洞悉人性,人情练达,能够听出别人话里的话,能听懂别人的拐弯的话,懂得时时刻刻换位思考,坚持看破不说破。要帮助别人化解尴尬,他会很感激你。

人过三十混得再差,也要收下这14个潜规则,听话听音看人看心

11.不想让别人知道的事,任何人也别说,“我只告诉你一个人,你可别和人说”,没人有义务替你保守秘密。人人都可能成为大嘴巴,除非你故意借他的嘴巴传播你想声张的事。

12.进家门之前,抽一根烟,平复情绪再开门。家,是你唯一的港湾。只有家人才关心你累不累、苦不苦。千万别窝里横,对外人很温柔,对家人恶狠狠。绝对不要对家人说狠话、说气话,伤害家人是最傻的事情。在职场受再大的委屈,也别把坏情绪带回家,这是男人的修养和担当。

13.有人不断挑衅你,那就狠狠反击你,让他明白你不是好惹的。不要试图讨好所有人,你不可能一生不结丑。你不想得罪人,别以为是你大度,其实是你太自卑、不自信。马善被人骑,人善被人欺。除非你愿意过得很窝囊,始终被人当软柿子捏,否则,谁把手伸到的盘子里就一叉子扎下去。

14.要训练自己的说话技巧,不要说话太快,把语速放缓一倍,显得沉稳很多。见人说人话 见鬼说鬼话,不是错误,而是正理!说话要盯着对方的眼睛,不是仅仅为了尊重对方,而是让对方不敢撒谎,不敢欺骗你。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1