在职场中有哪些借鉴的成功学(分享三种成功人士学习经验)

在职场中有哪些借鉴的成功学(成功学 姚)

职场案例:

在论坛中,笔者看到有位硕士生在入职国企工作三年后工资并不是很高,现在月薪不到5000元,但是这位硕士生工资比较低,却并不想辞职,这是因为什么原因呢?

笔者通过带上也是发现原来硕士生不想辞职,也是因为国企的工作相对清闲一些,除此之外,国企的安全感和安逸感更是让硕士生较为满意,因为如果让他换作去私企工作的话,很有可能还拿不到这样的工资,关键是私企的工作时间长更是让硕士生难以接受的。

笔者认为:现在很多年轻人在进入社会以后不得不变成庸才,因为他们觉得自己想要在社会上有稳定的工作和收入。可是想要有较好的发展,年轻人也应该像以下这三种成功人士学习并且借鉴经验,才不会成为平庸之人。

在职场中有哪些借鉴的成功学(成功学 姚)

第一、工作态度没有问题的成功人士

这种年轻人在进入公司以后能力不强,学历不高,也能够得到领导好评,其实一方面是因为他们能力虽然有问题,可是工作态度非常好,而且在领导安排任务以后能够认真执行,关键是效率非常高,另外一方面在执行团队任务的时候,他们都能够积极主动参与,更不会任劳任怨,这对于很多公司老板来说是非常乐意看到的员工,相反那些不听话的员工在公司里看起来能力很强,但是也是领导最为忌惮的。

在职场中有哪些借鉴的成功学(成功学 姚)

第二、学会跟领导建立联系的成功人士

这种员工在公司里想法也比较单纯,因为他们觉得想要升职加薪就一定要跟领导有较好的关系,所以他们都会通过各种各样的方式讨好领导,并且在公司里会积极充分的向领导汇报工作。如果在公司里遇到难题,他们也会请求领导给予帮助,领导当然会给这些员工传递重要信息,那么这些员工便在第一时间获得领导的帮忙,并且和领导建立了良好的关系,对于这种员工在公司里是肯定被领导所重用的,因为他们特别会沟通和汇报工作。

第三、维护领导权威的成功人士

有些员工没有太大本领,可是他们却能够事事考虑的非常到位,尤其是在公众场所能够维护领导权威,让领导多了很多面子,在关键时刻领导风光无限,领导在公司安排工作的时候,也会考虑到这些员工,有很多普通员工在公司总是惹领导生气,给领导找麻烦,根本就不愿意维护领导的威望,所以那些实实在在的老好人最后很难被领导所重用,这就是思维方式有问题。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1