职场中有哪些压力 如何应对(如何应对职场中的排挤)

#总感觉工作压力大怎么办#

三个月前,我们公司新进了一个技术主管。他是研究生毕业,在技术岗位上工作了许多年。

因为他的入职对于我们公司来说算是人才引进,因此入职后老板就给他布置了许多重要的任务。

可三个月过去了,老板却发现这名技术人才状态不好,整个人似乎看起来压力非常大。

老板希望从公司层面帮助到他,于是便找我商量,希望听听建议。

关于这个话题,我也是感同身受,那么多年在职场摸滚带爬,何尝没有工作压力大的时候呢?那么压力很大的时候,我们该如何应对呢?

职场中有哪些压力 如何应对(如何应对职场中的排挤)

一、把压力化为动力

压力大的情况下,我们首先要分析的是压力源来自于哪里?

就职场上大多数人来说,压力源一般是和领导有关,领导布置的任务多了、时间紧了或者难度系数太高了,我们就会觉得自己难以承受,觉得压力很大。

事实上,我们回顾下自己过去的职业生涯,我们同样也会存在任务多、时间紧或难度大的时候,可这些时候我们并不一定都会感觉到压力太大。

为什么是这样呢?

心理学的知识告诉我们,我们的情绪反应并不是和事情本身有关,而是与我们主观上看待事情的看法有关。

举个例子来说,张三觉得这个工作是对自己有帮助的,那就不觉得它是种压力;可李四偏偏认为那是领导强加给自己的任务,内心没有意愿去完成,但是又不得不完成它,于是这就成为了压力。

两者对比下来,我们就明白压力是如何产生的。因此,要积极将压力变成一种动力,我相信压力就自然会消失。

职场中有哪些压力 如何应对(如何应对职场中的排挤)

二、学会寻求资源的帮助,化解压力

压力大,往往是我们一个人在工作中死扛所致。

我上一份工作的时候,身边就有一个同事,他的性格非常内向,遇到问题就喜欢一个人硬抗下来,于是整个人经常处于压力大的状态。

后来我们领导找他谈了多次话,告诉他遇到问题千万别一个人去抗,要学会寻求资源的帮助,有了帮助或许压力就可以小很多。

那位同事便听取了领导的建议,真的开始改变。几个月之后,我们发现他精神面貌好了许多,性格上也开朗了很多。

他告诉我们,真的多亏了领导给他的建议,让他和外界交流增加了许多,并且勇敢去求助身边的同事,工作中的那些难题就不再成为负担。

从这个例子我们可以看出,有压力千万别一个人去面对,主动求帮助绝对是聪明的做法。

职场中有哪些压力 如何应对(如何应对职场中的排挤)

三、有压力就得学会心理调节

当然,某些情况下,一些工作的压力并非可以求助别人后轻松解决,我们该面对的压力或许还得自己来面对。

尽管如此,我们依然不能被压力所击垮,必须得从心理学得角度懂得调节。

方法一、倾诉

找人倾诉是释放压力最简单的办法,但可能效果却非常好。一旦说出来,自己就可以释怀许多。

方法二、转移

把压力转移出去,尤其是遇到卡点的时候先暂停下,去处理其他的事情,心情好转了再回头办刚才的事情也许就有了新的思路。

方法三、提高自己的胸怀

压力大,可能是自己格局不够,心中容不下一些人或者事。我们可以修炼自己,让内心变得更加宽广,这样慢慢地就可以接纳更多的“压力”。

职场中有哪些压力 如何应对(如何应对职场中的排挤)

写在最后

职场上遇到压力其实并不可怕,最可怕的是你拿它没有办法,甚至很快被其击垮。

上述三条建议,希望能帮助到各位经常有压力的朋友。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1