男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

“天下大事,必做于细”,不注重细节的人,成功的速度会慢一点。正所谓细节决定成败,注重细节的男性也是充满魅力的。在穿搭上也是如此,我们不能只顾着方便,而胡乱穿一通,也要注重对细节的刻画。就像平时上班穿的西装,我们也可以加一些细节的设计

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

许多人认为西装是工作或者出席正式场合才会穿的衣服,总会给人一种单调和死板的感觉,很难打造出时尚感。其实这并不是西装的问题,而是你不会做细节的设计。西装上添加一些小配饰,一样可以潮流高级又很得体不失正式感。如果你不知道配饰应该怎么搭配,就继续往下看吧!

配饰一:口袋巾,突出活力感的点睛之笔

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

口袋巾是一般选择西装时都会搭配的配饰,也是比较常见也不容易搭配出错的配饰。如果你很喜欢选择西服套装,并且喜欢用同色系的搭配,那么口袋巾是你不可缺少的配饰。

口袋巾可以起到丰富整体色彩,增加装扮活力感的效果。如果选择了一身黑色的西服套装,就可以用不同色彩的口袋巾来起到点睛之笔的效果。

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

口袋巾的长度也是多变的,如果喜欢更加简洁、规整的搭配,就可以让口袋巾的长度短一点,露出一个边边就足以丰富整体色彩

如果想要打造更加潮流的感觉,也可以把口袋巾设计的长一点,这样可以展现出更随性、潇洒的效果,也会让整体的层次感更加丰富,让造型更加饱满。口袋巾最好可以与领带色彩呼应,这样会更加自然

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

口袋巾也可以选择带有花纹的设计,这样会提升装扮的独特感,会更加引人注目。但是如果西装选择纯色的设计,就不建议选择太花哨的口袋巾,这样会降低整体造型的融合感,也会带来一种廉价的感觉。

如果西装是带有条纹或者采用亮色的设计,运用带有花纹的口袋巾就很和谐,不仅提升了整体的质感,也不会显死板和年龄感

配饰二:胸针,儒雅高级上档次

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

胸针是很能体现一个男性的气质的,佩戴上胸针也会显得整体更上档次。因为西服套装一般是同色、同花纹、同材质的设计,所以难免会带来一丝单调感,想要打破这种单调感,带来灵动感,除了口袋巾的修饰,也可以用到胸针。

胸针可以让西服套装的质感更加丰富,金属的设计也会增加几分潮流气息,会更显年轻

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

胸针可以让整体装扮呈现出更加活泼的效果,但是又不会影响西装的正式感,在日常工作中可以突出时尚感,在出席正式场合时也不失庄重感,提升了档次感

其实在搭配西装时,很多人都会担心把西装穿出“保安”的气质,如果想解决这个问题,就可以选择胸针来进行修饰,瞬间突出层次感,也丰富了质感,非常高级又上档次

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

如果想突出独特感,带来与众不同的感觉,我们也可以选择特殊一点的胸针。链条状的胸针也是非常潮流的选择。

因为西服一般都是比较合身的设计,所以整体线条会比较硬,缺乏了一丝流动的美感。而链条状的胸针,恰好可以展现流动的线条美,修饰了西服的线条问题,让装扮更加生动,也更显儒雅的气质,会更有时尚的态度

配饰三:领结,增强层次感更有魅力

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

领结是让整体装扮鲜活、生动起来的重要单品。如果选错了领结,就会给装扮带来局促感,也会令人感觉土气,所以领结的选择是至关重要的。

在选择领结时,首先就要注意领结的大小,一定要根据自己的颈围调整到合适的大小,提高舒适感的同时也会更加得体。领结的颜色也不要与整体色彩有太大出入,不然会带来突兀感,影响协调性

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

领结也会让西装呈现出更丰富的层次感,看上去更高级也更自然。如果想提升潮流味道,也可以选择双层设计的领结,这样也能优化肩颈部分的线条,呈现出更流畅、柔和的曲线,展现男性宽厚的臂膀

色彩上尽量统一,但是可以选择与西装不同的材质来制造碰撞感。可以选择丝绒材质的领结,尽显高级感还让造型的视觉效果更强烈

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

如果不喜欢领结,也可以选择领带进行搭配。虽然领结可以呈现出更活泼的效果,但是领带也可以通过材质和花纹的设计,来突出生动的感觉。

首先不建议选择太深的颜色,这样会给人沉闷感。可以选择浅色系,打造轻盈的效果,再加上一些条纹的设计,会让整体造型呈现出更自然和舒适的感觉,不会给人带来视觉上的压力感

配饰四:袖扣,精致男性必备的细节单品

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

袖扣在整体装扮中占得比例非常小,但是也正是这看似微不足道的配饰,可以体现一个男性精致与否。

衬衫是西装不可或缺的一部分,而衬衫又缺乏一些设计感,这时袖扣就发挥了作用。虽然袖扣很小,但是有没有袖扣的装饰,对一个人却有很大的影响。举手投足间看到袖扣的装饰,就可以体现出一个男性的细心和魅力

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

袖扣不仅装饰性非常强,实用性也不在话下。袖扣可以让袖口处更加规整,在穿脱西服外套时,避免了袖口处出现杂乱的现象。

同时将衬衫袖口露出西服外套时,袖扣也可以提高整体的质感,突出高级感。有时男性的品味、气质和魅力,往往会体现在细节处,而袖扣就是可以体现细节又可以提升男性魅力的配饰。

男士职场配饰有哪些(男士必有的配饰)

要想提升男性的气质和魅力,只做好西装的选择是远远不够的。细节处往往能看出一个人的素养和平时的样子,精致的男性每一个细节都不能忽视。这其实也是配饰的重要性,如果选择了西装但却不注重配饰的话,很容易给人不正式、低档的感觉。

所以要想突出时尚感和生动感,今天这四样配饰一定要学会选择和搭配哦!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1