职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

追求个性的魅力与自由,确实是有着难以抗拒的理由与诱惑。

特别是在这个倡导和宣扬个性、自由和体验的大时代,人们越来越认可和关注,那些发自内心的自我认知、体验、享受、感觉与评价等内容。总觉得车到山前必有路,优先享受了个性与自由再说。

反正,等到身边的环境和空间,有了相关或者针对性的要求和标准,到时候再改变也不迟嘛。于是在没有明确要求、规范与标准的场合和时候,个性和自由总是很容易就会强占上风。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

然而,说话很容易,改变却很难。因为习惯的力量,特别是一些自由、舒适和愉悦的习惯,若想要改变,那么通常就会倍感无奈和艰难甚至是沮丧。

职场中的言行与礼仪,在人品、能力和专业这些职场要素面前,看似是些小问题,但许多时候,偏偏就是这些所谓的小问题,最后却坏了好事、损害了形象甚至是耽误了前程。

雒丽梅是某公司客服部经理助理,其主要主要是协助经理,做好与公司横向职能部门的业务联络和沟通工作。

同时,督导、检查和协助客服代表的日常工作,主要包括信息记录、电话沟通、培训指导、业务受理和来访接待等事项与相关内容。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

雒丽梅的业务能力和责任担当,完全可以胜任这份工作,并满足和承担起这个岗位的职责与需要。她的表现和成绩,也得到了经理、同事和横向职能部门的认可与好评。

但是工作之中,其个人在言行与着装方面,却非常喜欢追求个性、随意和时尚,有时候甚至还略显任性与夸张。

比如穿有破洞的牛仔裤;比较暴露的性感着装;说话和打招呼的时候,喜欢拍打对方(男女同事和相对熟悉的客户)的肩膀或者轻扯人家的衣服(撒娇样);说话的语气比较夸张等等。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

原本公司也并没有着装方面的明确要求与规范,至于言行嘛,只要不损害公司的形象和利益就行,管理相对比较宽松、自由和个性。

这可能跟公司年轻且时尚型的老板有关吧,因为他更懂得年轻员工的需求和追求。

只是她这种不拘小节和过于时尚的服饰,在几次接待大客户和行业协会的领导参观与考察时,于是就有随行的女士(爱人或其同事等),私下跟公司领导委婉提出了意见主建议。

如此几次尴尬的遭遇之后,领导就责成行政和人力部门联合制定了《员工言行与着装规范和标准》。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

当然,并不是那种一丝不苟和中规中矩的呆板与苛刻,只是对员工言行举止和仪容仪表,作出了一些底线要求和标准。

虽然不是很严格,但雒丽梅还是很不习惯,每当批评一次,才能坚持那么几天,过后就又是一副曾经的模样。她的理由是,习惯了,一时很难改过来,希望领导能多给她一点时间。

即使领导愿意给她时间,但客户好像并不了解和接单,于是断断续续又有一些女士投诉。还有部分男士在私下表示,有时候确实是比较尴尬和别扭。当然,还有一些同事,也觉得太过了一点。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

最后,经理也烦了,只好将她辞退了事。

个性彰显魅力,细节突显素养。只有当追求个性的魅力与自由和所处的环境与空间,融合为一个有机的整体,既你中有我、我中有你,彼此的时宜与恰到好处,才能健步于职场的阳光大道。

职场中的言行与礼仪,在小事中见证职场的发展与空间。

职场礼仪方面有哪些小故事(关于家庭礼仪的故事)

关于职场中的言行举止和仪容仪表这一话题,欢迎朋友们参与讨论,并请您发表高见!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1