你最看不惯职场和社会上哪些现象(看不惯社会的不公平)

【困惑】老师,我看不惯职场上那些拍马屁,打小报告,阿谀逢迎,嫉贤妒能,尔虞我诈的这些现象怎么办?现在又和领导闹翻,已经换了多家公司,是不是还要辞职,迷茫了。

【回答】没事,你还年轻,继续辞职,等你到了30岁,同龄人都升职加薪了,你还在底层跳来跳去,到那时候,你就会明白,社会不会主动适应你,而是要你来适应社会的。别认为我说话难听,你所谓的坚持和抗争,对这个社会毫无意义。不会游泳,换个泳池,你还是不会!因为你要考虑下面三点:

1、这种状况,有没有改变的可能性?

天下乌鸦一般黑,这种现象,尤其是中小型公司,非常的普遍。不要被自己所看到的什么媒体宣传的公司所迷惑,什么谷歌的随意上下班,可以和领导争执啊;什么华为,干好自己工作,就有很高的年薪啊;什么阿里巴巴,都用江湖名号称兄道弟啊;其实啊,你如果没有去美国的能力,没有去大公司的学历,就一个普通人,就别做梦了,“生来就是为了改变世界”,喊这个口号的除了乔布斯,你没资格。你就是普通人,就要知道自己能选的就是这样的普通公司,就要适应普通公司的各种毛病和规则。

2、如果不能改变,有没有适应可能?

你的起点不高,没有足够和公司谈判的能力,自身能力资源有限的情况下,到哪里,都不会有人真正的看得起,别太把自己当回事,真有本事拿个诺贝尔奖,那才叫有能力,全球的学术机构,都会惯着你的臭脾气。很遗憾的是,你需要这份工作,你这样的人,人才市场上大把都是。公司随时都能够找到和你一样的人。所以,当你无法让别人适应你的时候,你只能适应别人。而且,这些东西并不是你想象的那么不堪,这就是一套社会的游戏规则,想在社会混的好,就得参与这个游戏中来。

 

你最看不惯职场和社会上哪些现象(看不惯社会的不公平)

 

3、关键要搞明白,自己来公司干啥!

其实最最关键的是,你要搞明白你来公司是干啥的?你是来实现理想的?你还是来这里批判社会的?还是保持心情愉快的?搞明白,都不是。你是来搞钱的。通过自己的专业知识,自己的人际关系的能力,通过自己的规则熟悉,来为自己争取更多财富的。所以,自己的感受不重要,自己的心情不重要,周围的环境不重用,重要的是,你能不能利用公司的平台,资源,关系,规则,环境,来实现自己的财富增值,如果能,那就好好的走下去,其他的都不重要。能搞到钱,才是重点。

所以,作为年轻人,容易丧失自己的目标,不知道自己去公司干啥去的,一个不开心就要跳槽,就要走人,人生毫无积累,逐步的,女朋友要你买房,父母让你出看病钱,孩子上学要交学费,这些没钱带来的烦恼,会远远的大于你在职场的委屈。职记住,职场不是德云社,没人为你的快乐负责!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1