有哪些不成文的职场规定(不成文的构成要素)

有哪些不成文的职场规定(不成文的构成要素)

大家可以计算一下,我们每天有8个小时需要在公司里和同事们相处,这比我们和家人朋友相处的时间多多了。所以这样看来,我们人生中有三分一的时间都是和同事们度过的,如果没有一个和睦友爱的气氛和环境,我们怎么能有一份好心情投入的做好自己的工作,更何况,带着一份期待的心情去上班和一份愉悦的心情回到家,应该是世界上最幸福的人吧。其实,我们每个人都可以做到的,那么在职场,有哪些不成文的规定能够帮助我们拥有好人缘呢?

1、如果同事的朋友、客户来访记得要表示友好,如果看到了至少也要打个招呼,不要漠然的看上一眼就默默的低头继续做自己的事情了,当然没有看到就算了。话说你的朋友或者客户是不是也会来公司拜访你呢

2、办公桌面码放整齐、保持清洁,非办公用品不外露,当有事离开自己的座位时,把座椅推回办公桌内,不要挡在住大家往来的通道;下班离开办公室前,检查关闭所用机器的电源,将台面的物品归位,锁好贵重物品和重要文件;这些是每个职场人在办公室里都应该遵循的行为准则。

有哪些不成文的职场规定(不成文的构成要素)

3、上班的时候注意着装,不宜太随意,除了大方得体整洁舒服以外也要考虑到体现专业度。相信谁都不喜欢一个很自我很邋遢的同事朝夕相处吧。说到要适度打扮可不是浓妆艳抹,香味刺鼻哦,一定记得,工作场所要用自己的职业形象为自己的专业能力加分。

4、工作过程中,记得将自己的电脑、手机调整到静音或者把音量调至最小,相信大家都经历过被此起彼伏的铃声打断思路,或者被突如其来的巨大手机铃声吓到的经历吧。要记得办公区域里你不是一个人在战斗,那么多小伙伴,他们都在聚精会神的做自己的工作,要知道如果思路被打断,别人要花至少7分钟才能回到刚才的状态。如果不想让大家默默在背后烦你白眼或者认为你是一个很自私、没有修养的人,那么请记得这一点。

如果你都注意到了,那么相信你是一个肯为他人着想并且懂得尊重别人的职场人,并且你也一定会被别人尊重。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1