宝妈重返职场考哪些证(宝妈重返职场要注意什么)

现在社会对于女性的要求很残忍的,工作要做的出色,家庭孩子更要照顾好。就这样,女性在工作上还会经常会面临着淘汰。那么全职宝妈可以考什么证比较好找工作呢?

一、宝妈可以考什么证

1、育婴师 现在的人们都很忙,几乎没有时间去学习育儿知识,所以很多新手妈妈在带宝宝的时候会显得很忙乱。当过妈妈之后,对关于养育宝宝,宝宝日常的行为表现等比较熟悉,再加上系统的培训学习知识,宝妈可以成为育婴师,帮助很多新手妈妈解决棘手问题。

2、月嫂 现在的市场,对月嫂的需求量比较大,尤其是金牌月嫂,并且月嫂的工资相当可观。所以全职妈妈可以等宝宝上学了,学习专业知识,考取月嫂证书,利用自己的能力赚钱,为自己增值。

3、营养师 宝宝吃什么,喝什么,都关系着宝宝的健康,妈妈可以学习营养搭配知识,既可以保证宝宝健康成长,同时学到了一门特长,以后也可以找到相应的工作,何乐而不为。

4、西点师 吃是社会的主流,所以全职妈妈可以学习制作西点,成为西点师,既可以给宝宝做,也可以等宝宝上学后,做个西点师,就业前景也不错。

5、会计 就目前来说,会计是比较吃香的职业了,而且这个职业最大的亮点就是没有学历和年龄的限制。会计是比较简单的,上班时间相对来说也比较自由,很多小公司甚至只需要一个挂职会计,根本没有任何的压力,所以想要重返职场的宝妈们,可以去考一个会计证。

二、宝妈考什么证最好找工作

教师资格证

非师范专业也可以选择考教师资格证,教师具有双休,十三薪,还有寒暑假。

1、教师待遇好福利多、教师工资不低于公务员;带薪寒暑假令人向往。教师工资不低于公务员,待遇稳定,福利有保障,教师拥有“双休”加寒暑假的超长假期,教师工作环境也相比其他职业更舒适,无论软件、硬件、基础设施还是室内外环境。

2、教师社会地位逐年提高,教师工作性质稳定,社会地位高

3、教师未来发展前景不错、国家政策利好;重点扶持乡村教师。

4、找工作的加分项、教师资格证可敲开这六大职业的大门。在编教师、特岗教师、三支一扶中的支教、私立学校、教育机构公务员大学生服务西部计划。总之,考一张教师资格证,可以敲开这六大职业的大门。

5、教师行业需求量倍增、教师的行业缺口进一步扩大

6、从业敲门砖、教师资格证是从事教育工作的敲门砖。

三、宝妈如何提升自我

第一:学历 如果我们宝妈的学历不高,等孩子上幼儿园了,首先要投资学习提升自己的学历,因为现在找工作,学历真的是门槛,招聘岗位要求学历:大专、本科。我们有工作经验,但只有高中的学历,有些企业都会拒绝面试,想要争取面试的机会都难。

第二:幼师 喜欢孩子的宝妈可以考虑去幼儿园当教师,有大专毕业证书,学习报考教师证格书和普通话等级(二级乙以上)即可上岗。周六周日也有充足的时间照顾自己的宝宝。

第三:保育员 俗话说:万事开头难,贵在坚持。有爱心、耐心的宝妈可以去培训机构报考一个保育员资格证书,这个也国家认可的,门槛相对比较低,有高中学历即可报名学习。#头条百粉#

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1