职场英语口语考试有哪些(英语口语)

如果说除了英语四六级,还有什么含金量的英语考试证书可以考,那BEC考试肯定位于其中。

职场英语口语考试有哪些(英语口语)

一、什么是BEC考试?

BEC,全称Business English Certificate,一般是指剑桥商务英语证书,顾名思义,就是与职场英语相关的考试。

该考试是我国教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会于1993年合作举办的,是专为那些职场或者即将进入职场的英语学习者所设计,主要考查考生在真实工作环境中的英语交流能力。

此后,BEC考试因为高含金量和权威性,使得其成为了“职场英语”、“商务英语”的代名词,是我国影响力最大的职业类证书考试。

职场英语口语考试有哪些(英语口语)

二、BEC考试级别和考试内容

1.考试级别

BEC考试是有级别划分的,主要划分为三个级别:初级、中级和高级,旨在通过阶段性测评,循序渐进地提高英语学习者听、说、读、写的英语能力。

难度:初级<中级<高级

职场英语口语考试有哪些(英语口语)

考试级别

与英语四六级对比的话,那初级就相当于英语四级的中低分,中级相当于英语四级高分及以上水平,高级相当于英语六级高分。当然啦,这只是参考,毕竟两者考试性质不一样。

英语四六级主要是检测大学生的英语水平,偏应试;BEC是考查职场人士的英语实际交流能力,侧重应用。

2.考试内容

主要考察四个部分:阅读、写作、听力和口语。与英语四六级不同,BEC的口语是必考项目,且情景设置都与商务英语密切相关。

职场英语口语考试有哪些(英语口语)

考试内容

值得注意的是,BEC考试是由英国剑桥官方出题,所以出题的思维与我们平时考得不一样~

三、证书有效期

一旦考取了BEC证书,无论是哪个级别,证书都是终身有效的,且全球多企业和高等院校认可。

四、今年考试时间

初级考试时间是5月15日

中级考试时间是5月29日

高级考试时间是5月22日

备考的注意啦!学生党备考的时间比较充裕,要充分利用时间弥补所匮乏的商务知识;工作党本身就处于职场环境中,那就需要充分利用有限的时间来提高英语水平。

如果实在不知道考哪个,翻转英语君建议你可以先做一次各个级别的真题,判断自己的水平考哪个更加稳妥。

职场英语口语考试有哪些(英语口语)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1