职场领域哪些分类(今日头条职场领域代表)

在MBTI的研究与应用中,通过对各种人格类型在16种人格类型中出现的百分比以及在不同人群不同职业领域出现的频率的研究,可以详细描述人与职业、人与环境及人与人之间的适应关系。在个明确的样本中,通过对基础人群的对照来对类型的频率做出相应的判断。通过比较会发现,特定群体相对于基础群体在某些人格类型的选择上出现过多或不足,而这一现象可以通过自我选择比值(SSR,Self-SelectionRatio)显示出来。也就是说,我们可以通过对人格类型的研究,得出不同情境下的自我选择比值,可以量化分析出不同类型的人在不同领域的适应性,可以找出最接近人们天资的职业领域。

职场领域哪些分类(今日头条职场领域代表)

对于MBTI在职业领域的应用,各国学者们都进行了大量研究,成果丰硕。比如学者Sample指出,有四种类型人在典型组织中占统治地位,分别是ISTJ、ESTJ、INTJ、ENTJ。Reynierse(1993)调查了1952名低中层、高层企业管理者,他们无一例外地在外向、思考、判断这三个功能上表现突出。Gardner(1996)研究出管理者的性格类型中成对的功能性偏好ST居第一位,其次是NT。我国学者唐军的研究表明,我国人力资源管理者最适合的MBTI类型是ESEJ,比较适合的类型是ISFJ、ESTJ、ESFP。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1