网站首页 / 职场 / 正文

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

2021-01-13 12:23
作者:职场老司机
浏览:58
评论:0
我跟朋友小李已经认识3年了,那个时候是因为在同一家公司,两个人兴趣爱好比较相近,又经常放假之后约着一起去玩,所以就越走越近。即便是我之后离职了,也依旧跟小李保持着联系。

我离职了之后,仍旧在这个城市,因为在这个城市里面的朋友并不多,来往得比较多的小李就成了我工作之余消遣的好搭档。就在去年的时候,朋友小李要结婚了,结婚对象是她相亲认识的,也就处了半年吧。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

听到她要跟才交往了半年的相亲对象结婚时,我虽然比较讶异,不过还是对她表示了恭喜。她结婚的当天,我也去参加婚礼了,因为关系还可以吧,随礼我就随了1000。

今年的时候,我家里也开始催我结婚了,都见过双方父母了,结婚也只是时间的问题。但是我并不想这么早就结婚,不过家里催得太急了,于是还是同意了今年结婚。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

我结婚的前一个月,我就跟朋友小李说了,本来还想让她过来帮帮忙,但是看她这么忙我就歇了这个心思,于是只给她发了一份电子请柬。

结婚的当天,因为事情比较多,我一开始也并没有留意到小李没来,直到后面才发现,并且她之前也没有跟我说。朋友结婚我随礼1000,我结婚给她发请柬,结果人都没来,只在晚上收到一条消息,我看完愣了。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

小李发来的消息说:“上个月你不是借了1万块应急吗,因为这次我也没得什么时间,所以就不能去你的婚礼了,随礼的钱的话你直接从这1万块里面扣,到时候还我9千就行了。”

一、朋友之间缺乏信任

小李之所以说随礼从我借的钱里面扣,估计十有八九是怕我借了她这1万块钱不还吧。我都打了欠条了,而且还保证了2个月之后马上就还,结果还非要做这种事情,实在是太寒心了。

其实在生活中,这种朋友也并不少,平时相处的话,可能很难发觉,毕竟涉及到双方利益的时候比较少。没有涉及到双方利益的时候,彼此的关系一般不会出现什么问题,所以也就藏在了表象下。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

二、虚假友情不必维系

不管是在工作中,还是在生活中,其实我们都会碰到许许多多的人,也会交许许多多的朋友。有些朋友甚至称不上朋友,只是比陌生人稍微熟悉一点,但是依旧被划分在了朋友的类别里。

像这种只比陌生人稍微好上一点的朋友,或者你并不会跟他交心,他也不会跟你交心的朋友。勉强维持虚假的友情其实并没有什么必要,只能充作业余时候的消遣,反而浪费自己的时间。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

三、借了别人钱要及时还

我跟朋友小李借钱呢,是提前约定好了还钱的时间,并且打好了欠条。即使是这样,小李仍旧会有担心我不还的情绪,那要是没有打欠条,也没有说自己什么时候还,岂不是会让对方更加焦虑。

所以向别人借钱的时候,借钱肯定是要打欠条,而且要说明自己借钱的原因,如果方便的话,并且还要跟对方说好自己什么时候会还钱。有时候,没有到约好的还钱时间,自己身上已经有钱了的话,最好还是尽快还掉,别拖到最后的期限。

你身边的职场案例有哪些(我结婚同事随礼)

总结:

其实从我结婚随礼的这件事也可以看出来,小李对我也并不是那么的信任。即使我们平时看上去关系很好,到了这种时候,还不是更注重自己的利益,所以朋友之间交往,只讲究利益的话未免太过寒心。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3516.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐