网站首页 / 职场 / 正文

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

2021-01-13 12:25
作者:职场小米
浏览:46
评论:0

职场上,同事之间有时候会互帮互助,这都是非常正常的情况,比如有时候自己工作非常忙的时候,就会让同事帮忙点一下外卖或者带个饭,等自己忙完了之后再把饭钱转一下给同事。

我的一个女同事小时也是这样,平时在职场上有时候帮同事带饭,或者自己帮同事带饭,彼此有来有往,同事之间关系也还不错。但是我这段时间对小时开始有一点点不满了,原因还要从头说起。

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

一个月之前,我刚花了十多万买了一辆代步车,虽然钱包在隐隐作痛,但是心里还是有点高兴。所以对于自己买车的事情,我也没有避讳同事,甚至还跟同事说了自己买车的事情。

买了车之后,我就天天自己开车上班,不用挤地铁挤公交,别提有多舒服了。小时住的地方离我那里不是很远,听说了我买车的事情之后,突然找到我:“嘿,刘哥不错啊,买了新车了,能不能上下班捎我一段?反正都是顺路嘛!”

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

听了小时说的话之后,我一想也对,反正大家都顺路,捎她一段也没有什么关系。结果捎了她第一次之后,就开始了第二次第三次,之后发展成了每天都要开车去她家附近带她一程。

虽然带她一程并不要多绕很远的路,但是有的时候,小时会起得比较晚,我都到她家楼下了,她才起床,于是就只能在车里面等她,买了车也没多久,结果天天还是踩点上班。

就这样捎了她一个月之后,小时从一开始的请求让我带她一程,现在态度已经非常自如了。平时捎了她之后,连“谢谢,路上小心”都不说了,我自然心里就有点不满。

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

女同事小时蹭我车上班1个月,不仅不帮我摊油费,分文未付,连感激都没了。就在月底我送小时回家的时候,我说了一句话,结果小时当场就乖乖转钱了。

我对小时说:“我可接送你上下班1个月了,你是不是应该请我吃个大餐感谢一下。”她听了之后也突然不好意思:“这个是我的疏忽,之后一定请你吃饭好好感谢一下,不过我最近没有时间,只能给你个大红包了。”

一、不要随便占人便宜

在职场上,其实很多人都会习惯性地喜欢占别人便宜,就比如工作的时候,别人分配的工作任务比较少,而自己的比较多的时候,就会让同事帮忙做一点。有时候并不是自己做不完,但是就是想让同事帮忙做一些。

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

这样做虽然没有什么关系,别人也并不会介意,不过有时候占别人便宜占习惯了,在处理别的事情上也会有这种“坏毛病”,所以还是尽量不要去占别人便宜。

二、有意见就要提

像是小时蹭我车上班,结果天天让我还要开着车在下面等她,可能一次两次没有什么太大的关系,次数多了其实我心里也会不满。但是如果我不跟小时提的话,她可能注意不到这一点,下一次依旧会这样。

所以同事之间有什么矛盾或者意见,其实尽早提出来的话,还可以尽早解决,不必等到双方都忍无可忍了,才突然爆发出来吵架。

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

三、学会拒绝白眼狼

小时虽然说蹭了我的车上班1个月,在我没提醒的时候也没有帮我分摊油费,但是在我说了这个事情之后,她也意识到了自己这种白白蹭人车上班的行为不对。

也提出了之后请我吃饭,但是由于她最近没有时间,就只能发个红包补偿我了。不过职场上也有些同事被帮助了也不懂得感恩,像是这种“白眼狼”的话,就没有必要帮了,要果断一点拒绝。

女同事蹭我车上班怎么办(无非就这3点必看)

总结:

职场上的人际关系说简单也简单,说复杂也复杂,全看自己怎么去处理同事之间的关系。如果不会处理同事关系的话,同事关系当然会复杂,如果会处理的话,自然就比较简单了。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3523.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐