网站首页 / 职场 / 正文

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

2021-01-13 12:26
作者:王听风
浏览:2376
评论:0
很多大学生毕业之后,对于找工作会比较迷茫,因为有些人在大学学的东西都是比较理论性的知识,而且很多东西都是粗略地学习一下,并没有过多地深入研究。

我的一个高中同学,大学是广告系的,除了学习广告的相关理论知识外,还要学习摄影、剪辑视频以及平面设计等东西,不过学的都是一些比较基础的操作以及知识。

所以一个学期的课程学下来,也并没有什么显著的效果,至少做出来的东西,并不能够直接用于商用,当作业看一下还好,商用的话就差了些。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

不仅是我高中同学的专业会有这种情况,其实其他的一些专业照样会有类似的情况,就比如计算机专业。计算机专业在高考后选专业时,还是是比较热门的一个专业。

因为学计算机专业的毕业之后,有些人工资都还不错,像是那种程序员,学得好了出去工作,随随便便工资就是1万多,这种还是比较常见的,能力强一些的2、3万也不多。

不过也有很多计算机毕业的,毕业后却找不到工作,只能选择一些非本专业相关的工作。之前干销售的时候就有碰到过一个同事,他是计算机毕业的,却跑来跟我一起干销售了。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

我问他为什么不去找一份专业相关的工作,而且这类工作应该会比销售稍微轻松点,结果他非常无奈地说我想多了,专业相关的工作并不好找,有些还需要提供一些作品。

其实真的大多数都是这个情况,如果计算机毕业,迟迟找不到工作的话,可以试试往这3个行业发展,前景还是不错的。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

一、网页设计

计算机毕业,迟迟找不到工作的话,其实可以考虑一下往网页设计这方面发展,因为现在这个大数据时代,网页设计非常吃香,而且跟计算机专业其实也有一点搭边。

不过网页设计可能就是需要有一定的审美基础,与那种程序员敲代码还是有所区别的。我相信很多计算机专业的大学生,其实在学校的课程里面,应该也学了一点网页设计的基础知识。

只不过学的都是比较基础的东西,不是很深入,所以毕业之后有些人就没有想过往这个行业发展。其实自己毕业之后,再深入研究和学习一下,做这个行业的发展前途还挺不错。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

二、软件测试

计算机毕业,迟迟找不到工作的话,其实可以考虑一下去做软件测试,软件测试这个工作比较好找,而且跟计算机相关的其他工作来说,这个工作会比较轻松一点。

虽然大多数工资都不高,并且觉得这个工作好像过于简单,并不能让自己成长。但是,如果自己对这个行业比较有兴趣,并且能够好好提升自己的能力的话,不管是工资还是职位照样可以”涨“。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

三、平面设计师

计算机毕业,迟迟找不到工作的话,其实可以考虑一下从事平面设计这个行业。因为计算机专业毕业的学生,应该大多数在学校都学过相关的一些应用软件,比如Photoshop、Illustrator、Indesign等。

学过这些软件的话,其实平面设计就会相对容易一点了,只要好好培养自己的审美,多去学习一些排版的原理及方法,找个普通的平面设计工作不难,等自己经验比较丰富之后,就可以往高级平面设计师发展。

计算机专业毕业找什么工作(计算机毕业可以找的工作)

总结:

其实不管是哪种专业毕业的,如果自己没有深入学习其中的一种技术的话,毕业之后都不怎么好找专业相关的工作,除非有自己的作品和成果,这类人毕业才会更容易找到专业相关的工作。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3530.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐