中国邮政快递查询电话是多少(中国邮政物流电话人工服务)

近年来,随着各种网购业务的不断繁荣,与之相伴的快递行业也得到了迅猛发展,并逐步融入市民的生活。自己平时偶尔也会网购,虽然各家快递公司水平参差不齐,但是对于我这种理解快递员艰辛的人来说,快递服务我基本都会给五星好评。可是最近的一次经历,中国邮政却让我体验到了什么是中国最“好”快递服务。

10月30日,在和本家一个好哥哥探讨写作时,做国学教育的他建议我一定要多读读《红楼梦》,会对写作有很大帮助,同时表示要送我一套。11月2日,我从菜鸟上看到了他订购的书11月1日22:00已经从湖北鄂州发出的物流信息,包裹于11月5日13:32抵达北京邮政科城营业部。之前的速度虽然不够快,但是考虑到当前疫情防控的严峻形势,我也特别能理解。

中国邮政快递查询电话是多少(中国邮政物流电话人工服务)

包裹到了邮政科学城营业部后,物流信息就再也没有过更新。由于并不是非常着急看的书,所以一直没有打电话咨询。但是邮政随之而来的一番操作,却让我真正地感受到了国字号企业的服务。11月8日,看到包裹已经开始派送,但一直到晚上也未收到。9日上午,习惯性查看了一遍物流信息,显示包裹11月9日凌晨1:22签收。看到信息感觉非常纳闷,又有谁会半夜三更签收快递呢?不放心,先去公司门卫室查找了一番,并没有发现快递包裹。于是我就按物流信息上显示的199开头的手机号,给快递员拨打电话,但是始终没有人接听。

白天工作比较忙,到了9日晚19:00前后,我才又想起了快递未收到的事儿,就拨打了11185,系统提示快递包裹业务需打11183,但是11183是智能语音回复,输入单号提示“快递已签收”。问题是我知道已经签收了,我想知道的是谁签收了?看来如果没有人工服务,智能语音根本什么问题也解决不了。按照11183提供的快递员上级的2个手机号拨打过去,同样无人接听。我接着又打了11185,人工座席提供了一个投诉电话12305,说正常上班时间可以拨打。

10日上班后,又反复拨打了快递员及其上级手机、网点座机、12305投诉电话,要么无法接通,要么无人接听。拨打了多遍以后,快递员上级的其中一个手机号接通了,但是对方就以一句“系统坏了,3000多个快递都自动签收了”为由糊弄过去了,好像耽误了客户的包裹他们没有任何责任,这让人不由有点愤怒。现在就算北京同城普通快递,基本上都可以做到当日达,慢的也能次日达。可是眼看着一个已经到了自己附近,已经近在咫尺的包裹,历经了5个昼夜,竟然还未送过到手中,而且无人反思的时候,你会是一种什么样的心情?或许这样创记录的速度只有中国邮政才能创造出来罢了。

我一直想不通,作为一家国字号企业,中国邮政怎么会出现这么多让人不能理解,也无法理解的问题。我想问一下一个普通包裹从营业部(投递站)到近在咫尺的顾客手中是不是需要5天5夜,甚至更长的时间?这个时间期限是不是邮政的规定?11183客服电话难道仅仅可以查询快递使用吗?如果是,就赶紧把号码取消了,别再浪费号码资源了。你们既然不接电话,那留下一堆号码又有什么用处?不如不留。延误了顾客的包裹,仅仅以一句系统坏了为由就完了?一家大型国企,物流电脑系统说坏就坏了,这个理由太牵强了吧?系统如果真的像网点经理说的那样脆弱,或许只是更多问题的表面反映而已。中国邮政或许不会在意我一介小民的这番言论,但我还想再追问一下中国邮政,在市场经济中,去除掉背景因素,仅仅以现在的服务和时效,你能干得过哪家快递企业?你站出来告诉我。

截止此文完成,笔者仍未收到11月5日已经到达附近投递站的包裹。而这也是近年来,我体验过的 “最好”快递服务。

点击展开全文

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1