领导对你出现10个迹象,你可能被边缘化了,用4招改正

出现这10个迹象,一定要小心,你被领导边缘化了,遭遇了冷暴力,倒逼你主动辞职。千万别赌气,领导不理我,我也不理他,破罐子破摔,自暴自弃,吃亏的是自己,用这4招反败为胜。

1.敏感的人会产生生理反应,周围的气场变了,气氛越来越压抑。别人看你,眼神躲躲闪闪。

2.不通知你参加重要会议,不让你参与重要方案,你要看关键资料,以各种借口不给你看。

领导对你出现10个迹象,你可能被边缘化了,用4招改正

3.小范围聚餐不带你,食堂吃饭见你走过来,不招呼你坐过来。有好事,躲避你,悄悄走。

4.不安排工作,不理你,OA上没有消息,别人忙得热火朝天,你闲得无聊,有种尴尬的感觉。

5.领导主动与其他同事聊天,谈笑风生,对你不闻不问。你不找领导汇报,他一个月都不找你,也不发微信,把你当空气。

6.领导给你调岗,说是发挥你的长处,说是岗位不分贵贱,都很重要,实际上让你干无足轻重的岗位,有你没你都一样,半年都不用理你。

领导对你出现10个迹象,你可能被边缘化了,用4招改正

7.经常批评你的工作,鸡蛋里挑骨头,把你说得一无是处,暗示公司可能会裁员,巴不得你主动辞职。领导遇到你,连客套话都懒得说。你打招呼,他的语气冷淡,敷衍了事,眼神冷漠。

8.领导修改规则,甚至出现新规,重要的几条与你有关,直觉让你感到,这些新规则是冲你来的。

9.同事开始疏远你,你在屋里时,大家不说话,冷冷清清。你出去的时候,听见屋里欢歌笑语。

10.部门工作群越来越冷清,几天都没有动静,但他们有说有笑。说明他们拉了新群,把他排除了。

领导对你出现10个迹象,你可能被边缘化了,用4招改正

出现上述任意三项以上,你就要引起警惕,反思自己哪些方面让领导极度反感,能改善的抓紧纠正,阻止关系继续恶化下去。不能改善的,要么忍,要么滚。

解决的办法,有以下几点:

一、找领导交心,态度要诚恳,从中发现领导的暗示和重点强调的问题,虚心认错,找到根源,努力纠正。

二、不要跟领导置气,你不理我,我也不尿你。胳膊拧不过大腿。你越赌气越吃亏,你破罐子破摔,更不可取。

领导对你出现10个迹象,你可能被边缘化了,用4招改正

三、开始为自己找退路,不一定非要辞职,熬一熬他,说不定领导先跳槽就。你可以借机做副业,可以钻研业务,学习新技能,不怕领导随踢掉你,此处不留爷自有留爷处。

四、埋头锻炼能力,打造个人品牌。不管领导怎么冷藏你,你在上级那里有名气,领导也不敢辞掉你。说不定,哪天你被上级调走了,成为他的上级。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1