大城市幸福中产的软硬件标准是什么?这10条标准,你符合几条?

大城市的幸福中产的标准,有没有量化的标准?是什么样子的?坐标北京。身边的中产,看上去幸福美满的人,大体都是40-45岁的人。他们的共性如下:

1.经济实力,迈入3000万俱乐部。15年前,分过一套100平米的福利房,成本价10万元,目前出租,月入6000~8000元。父母赞助,自己出首付,贷款自购自住一套150平米的三居室。房产价值2000万。多年的年薪收入加滚动投资理财,大约有1000万金融资产。

大城市幸福中产的软硬件标准是什么?这10条标准,你符合几条?

2.年龄45岁左右。夫妻双方都是35岁前提拔的副处级以上职务,拿高薪已经10年左右。目前,男方,央企中层,年薪60-80万;女方,部委正处实职,有一定社会资源,年薪25万。一般私事,基本都通过电话解决。

3.现金流充沛,月月都有几万元收入,保持较高的生活品质。投资理财的资金池越滚越多,没有取钱的压力。理财水平中等偏上,收益年化率可达10%左右,坚信复利的魔法,坚持做时间的朋友,慢慢变富,理财理念冷静务实,不把鸡蛋放在一个篮子里。

4.贷款压力几乎没有,15年前用公积金贷款100万买房,住房公积金每月6680元,还贷款绰绰有余。没有车贷,没有外债,每月都是正现金流,财富持续增长。

5.两个孩子,放开二孩时生的。老大已经上高中或大学。老二正是好玩的时候,下班就想见孩子。学费压力不算大,留学基金已做储备。没有教育投入的压力。孩子学习上等,考入985不成问题。

大城市幸福中产的软硬件标准是什么?这10条标准,你符合几条?

6.身体健康,父母健在,且没有慢性病,不用赡养,双方老人都有退休金。逢年过节,大团圆。至亲中,没有进去的,没有瘫痪的,没有败家的,没有失业的,没有坏人,没有讨债鬼。相处愉快,没有心理负担。

7.夫妻双方都有一个兴趣爱好,可以有独立的愉悦空间,彼此尊重。每天,夫妻两人散步,共同做家务。偶尔拌嘴,没有原则性矛盾,婚姻稳固。没有外情,不会闹得鸡飞狗跳。每年出去旅游2次,不定期郊区自驾游。有几对能玩在一块的老友。

8.工作压力不大,能自己掌控时间,可以拒绝应酬,能散步回家。想出门打个招呼就行,自己可以决定自己的行程,身不由己的时候比较少。工作和生活,比较有尊严。越老收入越高,压力越小,时间越宽松,没有任何失业之忧。

大城市幸福中产的软硬件标准是什么?这10条标准,你符合几条?

9.家里有一套书房,藏书3000~5000册,实现买书自由。每晚有阅读习惯。学习型家庭,晚上看完新闻,进入学习模式。夫妻双方,有一方爱读书或爱写作,有一方爱理财。好奇心不减,经常就新鲜事物交流看法。

10.退休生活可以预期。从45岁到60岁,有清晰的工作、生活和理财的规划。心态已经平和,对待升职加薪保持从容淡定的心态,得知我幸,失之我命。预计未来的退休金2万元以上,被动收入年入150万至200万。退休后,可进可退,既可周游世界,享受生活;也可做点事情,开启事业第二春。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1