2022年士兵报考军校有“两大变化”

2022年的“军考”将有非常大的变化。从2022年部队报考军校的考试大纲了解到,主要有以下“两大变化”

一是高中学历的士兵和大专生士兵的考试将合并,今后没有“专升本”考试了;

二是在原有的考试6门科目的基础上,要再增加“军事”和“历史”2门,今后一共要考8门科目

2022年士兵报考军校有“两大变化”

如果一直关注我的文章的都会知道,只有比较重要或新的消息,我都能够及时给大家进行分享,并进行相关的政策解读。如果你想今后能够了解更新的消息,欢迎及时关注我!

从明年“军考”的两大变化来看,这个对于原来是高中学历的战士来说,又增加了2门科目,本来复习的时间就不多,一下子复习的压力加大了好多。对于大专学历的战士来说,完全与以往的考试政策不同,对他们来说像是一场“大地震”

对于大专学历的考生来说,在以前,他们是作为一个独立的“军考”人群,他们有大专学历,年龄偏大,等特殊情况,只在他们同一个层次当中竞争。而从明年开始,将不再有大专学历的“专升本”,而是和高中学历的战士一样,全部都考高中的内容。原来考6门的科目有:语文、数学、英语、政治、物理、化学,从明年开始又要增加历史军事两科。

2022年士兵报考军校有“两大变化”

明年的“军考”考试,考试群体进行了合并,多增加了2门考试科目,对于高中学历的战士来说,也是增加了难度,又把大专学历的战士竞争机会提升了难度。

特别对于那些大专学历的战士来说,影响还是不小的,如果从另一个角度来看,也可能是好消息。为什么要这么说呢?以前“专升本”就考试的难度来说,比高考的难度要大好多。能够考上大专的战士,至少都是经历过高考,并且被高校成功录取,有一定的高考经验,“军考”再考高考相关的内容,对他们来说,也是有一些优势,只要他们利用点时间认真地复习,还是能够比较容易地把学过的知识捡回来。

不过还要考虑到另一个因素,如果把“专升本”取消后,势必就要把他们都加入到高中学历的大军中去,这样他们参加考试的人数要扩大好多倍,考试的难度也会提升好多,对于这些考生来说,考试的压力也是加大了好多。

对于大专生来说,已经上了几年的大学,如果明年考上了军校以后,还必须再上4年的军校,从这一方面来说,他们就非常吃亏,军校毕业后年龄肯定偏大,各方面的优势就不明显了。

再考虑考试的内容来看,以往“军考”都是偏理科的内容,现在加上历史和军事,可能对文科的考生来说,又多了一些机会。可能从明年的招生比例来看,文理科比例可能要从目前的40:1,要有所调整,还是要吸引一些非常优秀的文科生报考军校。

对于高中学历的考生来说,要想与大专生进行同场竞技,虽然年龄上有一些优势,学习的东西丢的时间相对比大专的短,可能能够更好捡回来。

2022年士兵报考军校有“两大变化”

从前几年军考总体情况来看,最终能够考上军校的战士还是比较少,一个旅(团)级单位参加军考的人数在二、三十人左右,最终仅只能考上两、三个人,这样来说,如果在本单位参加考试的战士当中学习成绩不是出类拔萃的,不能够在前五名之内的,到最后的结果都差不多。

为何要合并考试,为何要增加考试内容,这样肯定是好处大于弊端。只是希望政策出来之后,我们能够更加及时了解掌握,做相关的应对措施,提前做好准备,才能在明年的军考中,力压群雄,独占鳌头,最终能够拿到军校的录取通知书。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1