网站首页 / 职场 / 正文

强度低的工作有哪些(三类强度低的工作介绍)

2021-01-13 12:32
作者:zh李
浏览:41
评论:0

不久前,在论坛中笔者看到有位四十岁的老员工吐槽道:他由于一年的时间都没有回家和自己的父母团聚,于是便准备抢过年的车票,可是在上班时间时候正好被领导看到,领导把这件事情告诉老板,公司方面也是做出了开除员工的决定,老员工实在是没有想到自己竟然会因为这样的原因被开除。

强度低的工作有哪些(三类强度低的工作介绍)

因为他已经在公司里工作了近五年的时间,现在公司老板对他还是非常看重的,而老板在解释原因的时候也是回应:要公私分明,如果在公司里工作,每个员工都做其他事情,或者在工作时看手机,那么对于公司的工作进展自然是不利的,老板希望把员工能够理解,但是老员工却认为老板有些过于苛刻。

近年来,有很多中年人到了45岁以后,往往因为年龄过大,或者是因为在公司里不愿意踏实工作,被领导辞退,毕竟随着年龄增长,这些中年人可能就会因为身体素质大幅下降,无法在公司里加班,会被领导看扁和针对,所以笔者也提醒大家,人到四十岁混得一般就应该考虑选择转行从事以下这三类强度比较低的工作,而且也能够让你获得比较稳定的收入,中年人在社会中的竞争力有所缺失,那么就应该选择适合自己的工作感兴趣的工作,这样才能够让你在岗位中获得稳定的薪资。

强度低的工作有哪些(三类强度低的工作介绍)

第一、管理类的工作

有很多中年人看到自己的竞争力有所下降,于是便自暴自弃,认为领导对自己再也不愿意重视。其实每个从业者在公司里打拼多年,状态都会有所下滑,一旦下滑得很厉害就很容易被裁员面临调岗或者是其他的危机,而作为中间人,如果能够适当的改变自己的选择从事一些管理类的工作,其实你也会发现你的职业发展周期可能会大大延长,而且薪资更不会有所影响。

第二、自由的职业

如今有不少程序员在互联网公司工作了10多年工资很稳定,年薪三四十万以上,可是随着年龄增长一旦到了40岁以后如果还要继续留在公司里,坚持非常辛苦的工作,总是熬夜加班,相信这也是很多程序员不愿意去面对的一种情况,工作特别辛苦回报并不是太高,于是有些程序员便会考虑选择去做一些兼职的工作,哪怕是开网店去做一些和自己专业相匹配的兼职,其实也能够帮助自己吸引更多的客户获得稳定的收入。

强度低的工作有哪些(三类强度低的工作介绍)

第三、出租车司机或者网约车司机

随着时代发展,其实现在有很多上班族或者打工者,在上班的时候也会为遇到交通拥堵的情况为了满足这些需求,其实网约车行业也是应运而生,现在更是日益增长,所以如果大家在公司已经厌倦了朝九晚五的工作,并不想继续对着电脑敲打代码,可以选择进入驾驶行业进当一名网约车司机,因为现在打工的需求还是蛮大的,大家只需要去学习相关的技术,考取相关的证件,这样就可以帮助你在网约车行业获得非常不错的收入。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3552.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐