我,北京三甲医院的ICU护士,告诉你奖金有多少,工资如何

近年来,有越来越多的年轻人其实在毕业之后都认为国企或者央企以及一些事业单位,才能够让大家获得理想的薪资,而确实会有很多的年轻人可以通过自身的学历和专业进入这些单位里找到稳定工作。

我,北京三甲医院的ICU护士,告诉你奖金有多少,工资如何

不过经过调查也是看到也有很多的年轻人愿意在毕业之后进入医院工作,尤其是在一些一线城市的三甲医院,大家可以在这些医院里进入比较核心的科室,或者是部门里获得高额的工资和奖金,那么在ICU工作的护士收入到底有多少呢?经过调查,看到有位护士小陈分享了自己的真实工作经历。

小陈毕业于本科院校,在毕业之后就进入了北京的三甲医院工作,对于她来说其实工作经验稍微有些欠缺,但是在同事和领导的帮助下,小陈也在不断的成长,现在进入了工作岗位后发现其实有很多的护士都不愿意进入类似的科室,毕竟这些科室里工作量比较大,工作压力也是非常之高。

我,北京三甲医院的ICU护士,告诉你奖金有多少,工资如何

不过在工作了两三年之后,现在小陈的年终奖金达到了7万元左右,所以她认为凭借奖金就可以和很多其他行业的一些从业者相抗衡,而且现在小陈一年下来能够拿到15万左右的薪资,在医院里工作,尤其是在一些核心的科室里工作多年,护士都是由基本工资季度奖金加年终奖金所组成的。

不过小陈也是解释到,总体来说,还是要根据医院和科室的分配,毕竟医院的等级比较高,那么忙碌程度也会相对应的大一些,而护士们在医院里工作本身就是非常辛苦的,而且还要加班倒夜班,如果特别忙碌的话,其实大家的收入也会有所提升,但是很多护士也都希望自己能够有比较轻松的工作,毕竟可以通过这些时间来跟爱人或者家人相处。

而在透露其他科室护士薪资的时候,小陈也是坦言:有不少在手术室工作的护士一个月能够拿到1.5万以上的收入,对于他们来说真的是特别的辛苦,但是在一些普通的科室工作,大家只能够拿到七八千甚至过万的工资,而且还要求大家具备相应的学历和工作经验。

我,北京三甲医院的ICU护士,告诉你奖金有多少,工资如何

小陈认为:不同地区的医院,比如一些私立医院的护士,大家学历也更是鱼龙混杂,有些护士的工资并不是很高,总是在抱怨,其实也是因为他们的学历并不是很高,而那些正牌学校毕业的从业者他们可以进入一些大型医院,在这些医院里吃技术饭,能够找到铁饭碗,能够享受良好的待遇,也足以说明了其实无论在什么行业工作,只要你有学历,你有能力就能够获得非常高的薪资,更能够留在大城市里。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1