抖音怎么做合集(初学者做抖音短视频的技巧)

怎么做到看到你的首页显示,就能勾起看客的好奇心;令看客从心底产生一个想法“这个名字好有意思/这个头像好好看/表情好搞笑/这个背景让我一下子就看到了/这个背景跟电影海报一样呀,好有冲击力。”

为了满足自己的好奇心,用户就会去点击,浏览,观看你的抖音短视频;如果你能抓住用户的好奇心,那么祝贺你,你的账号已经从众多的抖音账号中脱颖而出了。

下面两张做电影解说短视频的抖音账号:

抖音怎么做合集(初学者做抖音短视频的技巧)

这张图就是三个短视频的封面放在一起做成的,跟电影海报很像,非常有视觉冲击力。让你看到就会有忍不住点进去看看的欲望,专业度跟账号质量瞬间提升了好几个档次。

抖音怎么做合集(初学者做抖音短视频的技巧)

这两个账号不放一起对比不会这么的明显,大部分的抖音电影解说账号主页上显示的短视频封面都不统一,让人看着就感觉难受。

现今社会是一个快速发展的社会,看一本电影一般都需要一个半小时,甚至两个小时;现在抖音上三至五分钟的电影解说短视频,可以让用户快速的了解一下这个电影值不值得去观看。从而在很大程度上满足了用户的需求点,很有群众基础,也容易赢得粉丝的青睐。

这个定位具有强烈的辨识度,让人见之不忘。

那么具体要怎么做呢?

首先就是要对自己有个明确的定位,问自己是谁,自己的优势与劣势。自己要做的内容是什么样子的,想吸引的是那些人群?

抖音怎么做合集(初学者做抖音短视频的技巧)

代古拉k在这方面就做的非常成功,她的能歌善舞,甜美的长相,尤其是亲切自然的笑容,成为了她成功的必然因素。才能使她凭借着一首简单的甩臀舞短视频,一夜爆红,短短时间内吸引两千多万的观众成为她的粉丝。

她的成功完全离不开短视频的剧本策划,如果你绞尽脑汁也想不到短剧本,这里可以推荐给大家一个网站,我要短剧本,里面内容比较丰富,相信找一找总会找到自己喜欢的短剧本的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1