我,高铁乘务员,在北京工作5年,晒出月薪,告诉你如何进入高铁

如今有很多女孩子在毕业之后希望自己能够找到高薪的工作,希望自己能够在合适的岗位中有所作为,但是并不是所有的年轻人都拥有较高的学历和较强的能力,所以大家只能通过一些短期的培训课程,让自己进入一些看似稳定的岗位。

我,高铁乘务员,在北京工作5年,晒出月薪,告诉你如何进入高铁

其实在北京会有各种各样的核心岗位,等待着大家去应聘去求职,比如高铁乘务员这样的岗位,而在经过调查后,也是看到有很多年轻的女孩子,却是通过大专学历或者是高中学历就可以进入高铁工作,那么他们的收入是高是低呢?经过了解看到有位工作5年的乘务员分享了自己的工作经历。

小雪已经工作5年的时间,她认为其实大专学历就可以进入高铁当乘务员,在校实习期间只要年满18岁也可以满足类似的条件,即便是专业不对口,大家在面试通过之后就会进行统一的岗前培训,无论是培训理论还是培训实践,以及其他的专业安全等领域,大家只要肯学习肯接受培训就能够获得一份稳定的工作。

我,高铁乘务员,在北京工作5年,晒出月薪,告诉你如何进入高铁

在北京工作5年的时间,小雪认为其实高铁乘务员的薪资总体来说还是比较稳定的,有五险,而且春运暑运的时候已经都会有补贴,到了年底也会有年终奖金,每年可以休假一次,逢年过节都会发相应的礼品,比如有米以及一些其他地方的特产。

现在小雪的工作时间是上二休二,具体的工作时间还是要根据大家跑的线路去判断,但是每个月至少能够休息半个月的时间,所以会有很多年轻人对于这份工作比较满意。

普通的乘务员其实工资并不是很高,刚开始的时候仅仅只有两三千,而工作四五年的小雪现在的收入达到了7000元左右,对于他来说有五险一金成为了正式员工,能够获得理想的薪资和待遇。

小雪总结到:还是要根据不同的地区去判断大家的职业岗位和收入,因为在北京工作和生活,她认为自己在一线城市里拿到7000元的收入还算是比较客观,而且乘务费都是要根据工作量来核发,在北方的一些地区,从事高铁乘务员这份工作也是非常不错的,但是小雪看到有很多同事也是纷纷选择了离职和转行,因为虽然他们的学历并不是很高,但是在工作的时候却发现自己很难跟家人或者跟爱人在一起。

我,高铁乘务员,在北京工作5年,晒出月薪,告诉你如何进入高铁

除此之外,还有不少劳务派遣制的合同工月薪比正式员工少一些,所以大家对于工作对于工资并不是很满意,虽然这份岗位能够被大家所羡慕,但是大家也是希望能够更换其他的行业来缓解就业压力。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1