如何让团队更有凝聚力(如何提升个人管理能力)

如何提高团队的凝聚力?

如何让团队更有凝聚力(如何提升个人管理能力)

如何提高团队的凝聚力?

第一,当公司发展很好的时候,这些人没有跑掉成为你的竞争对手,因为现在很多的公司当发展的很好,结果有一个管理团队就跑出去,合伙人跑出去,搞了一个一模一样的公司跟你竞争,这叫好的时候没有跑掉。

第二,差的时候没有淘汰,就是公司发展的顺利,比如说在去年疫情期间,很多公司遇到了很大的问题,包括在很多公司发展中碰到了瓶颈期,公司发不出来钱的时候,有没有一批员工愿意跟着企业一路相随,这件事情我们是第二种凝聚力。

第三,我们在发展的过程中,因为企业有不同的阶段需要不同的人,这些已经做过功劳的人,他们如何在公司里面继续成长,新加入公司的人能够快速的融入,这几个点都是我们网讲团队凝聚力重要的要素。首先凝聚力它并不是一种人的选择,我们开玩笑讲,十八罗汉当年不是18个人在一起,是本来在北京他们有七八十个人,最后只带过来18个人而已。所以他们才说,公司里面核心的人才都是剩下来的,是留下来的最终没有走掉的人。

当公司发展不好的时候,比如说我们网去年也做过一些动作,建议他们把工资降低一点点。你会发现这个时候愿意跟着公司走的人会留下来,而不愿意跟着公司的人他会选择离开,有更好的选择也挺好。而这个时候当你发现这批留下来的人,他是公司里面最网宝贵的火种,公司发展中一定要给他们回馈,给他们补偿,给他们未来发展更多的东西,于是这群人就可以留下来。在团队的凝聚力低的时候,找到本来就跟你有缘分的人,而且这群人愿意荣辱与共,生死相随,他是通过人群中筛选出来的,这是第一个。

第二个方式,凝聚力是打出来的,就是你会发现很多的企业在一起,他们打过仗又打过胜仗,打过败仗,这些人还愿意留下来,这群人自然会形成这种凝聚力,凝聚力是在战斗的过程中所养成的。你会发现一个好的领导者特别关键,一个团队打了胜仗,他会告诉团队,我们用胜利的方式来庆祝,可以升官发财,可以有很多的东西,但是公司打了败仗,有些好的管理者也会把团队的凝聚力加强,因为他说知耻而后勇,因为打败仗我们要更加努力,不然下次还会失败。

一个好的管理者,无论是什么情况,他的团队凝聚力会越来越高,但是必须通过这种打仗的方式来不停的筛选团队,训练团队,才会变成一支有凝聚力的团队。总而言之,有凝聚力的团队是在战争中最终浴火奋战,最后留下来的那一群有情有义百战百胜的人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1