如何计算收益率(基金怎么计算盈利收益率)

现在越来越多的人开始参与了基金的投资,现在的基金品种也非常的丰富,有币基金、债券基金、混合基金、股票型基金等类型,且风险收益呈正比。很多人投资基金之后不知道基金一年的收益怎么计算,下面我们一起来了解一下。

  基金一年收益率怎么算?

  想知道基金一年收益率,我们首先要知道基金一年的收益,基金的收益=当日的基金净值基金份额(1-赎回费)网-申购金额 现金分红。然后才能知道基金一年收益率,基金年网化收益率=基金收益/申购金额100%。在不同平台的基金,不同的基金收益计算公式可能不同,比如年化收益是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收网益率)换算成年收益率来计算的,是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率。

  值得提醒各位投资人的是,很多人把年化收益作为一个非常重要的参考指标,这些指标代表的是过去,并不能代表未来的投资收益,对于未来的投资收益率是没有人能够保证的。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1