洞庭湖是我国第几大淡水湖(洞庭湖观赏图及介绍)

来到锦绣如画的湖南,湘中见水,见灵,见美景。展开一幅水墨画卷,那画卷瞬间又幻化回整个湖南寻踪而来的人,游历之间,在意的是那山水中的一抹秀色,秀色醉人,人醉风景,来到湖南,我们首先去感受那别有洞天的洞庭湖,在那一片秀色之中,连水中的点点风帆都染上了芦苇的草香,整个湖面绮丽无边,天地之间,洞庭湖的秀美,上面有蓝天白云下,有芦苇相伴,清风拂过,如同轻柔的吻,轻轻的拂过洞庭湖的面颊。

洞庭湖是我国第几大淡水湖(洞庭湖观赏图及介绍)

 

洞庭湖是中国第二大淡水湖,位于湖南之北长江的南岸。自古以来,这里便以平坦的地势、肥沃的土壤养育着岸边的人民,有言道,洞庭天下水。的确,这里四季气候温和,更有充沛的雨水。于是远处那大片大片的稻米田、棉花田便能成长成为繁华锦簇的一大片独特的风景。在古代,洞庭湖有诸多的名址,云谷泽便是其中之一,气蒸云梦泽,波撼岳阳楼。这曾是孟浩然笔下的名句,也是对于洞庭湖的描述,洞庭湖本由四个风景各异的湖泊相连接而成,却有着洞庭湖外有湖,湖中有山的说法。

洞庭湖是我国第几大淡水湖(洞庭湖观赏图及介绍)

 

在清晨湿润的空气中泛起一叶小舟,划到湖面感受细细的风儿吹落晨露,将露水吹入洞庭湖水那细微的美丽,让人的心中激起一阵涟漪。到了傍晚,鱼群纷纷地跳出水面,又是别样的一番风景,骊歌响彻的湖面,芦笙悠悠,一切的一切如梦如幻,此情此景必定会定格在你记忆的深处。

洞庭湖是我国第几大淡水湖(洞庭湖观赏图及介绍)

 

洞庭观景中,无数传奇故事浮出水面,浩淼如烟波的历史中,数不尽的故事藏在其间。所见之时,真挚地如同面对忧国忧民的屈原,曾漫步湖边,留下千古华美的诗句。数年来,数不尽的文人墨客到此游历,不只是为了欣赏每一份秀美,更是为了留下脍炙人口的诗篇。从此,洞庭湖便多了一份诗意的情怀,变得愈加的优雅。人与自然完美地结合,尽显悠然,优雅与浪漫的风范。这便是洞庭湖水,水鸟翱翔中,百舸争流,风光秀丽如画,水天一色间,那雄伟壮观的姿态,就这样凝结成晶。

洞庭湖是我国第几大淡水湖(洞庭湖观赏图及介绍)

 

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1