电话的发明者是谁(了解亚历山大贝尔的发明历程)

亚历山大·贝尔,1847年3月出生于英国苏格兰的爱丁堡。他的父亲和祖父都是著名的语音学家。受家庭的影响,贝尔从小受到了良好的教育,接受了充分的语言和说话方面的教育,并对其产生了浓厚的兴趣,立志终身为聋哑者的幸福努力。

电话的发明者是谁(了解亚历山大贝尔的发明历程)

 

贝尔对学校的正规教育不感兴趣,家人便把他送到了伦敦大学学习声学专业。由于受小时候的影响,他学习兴趣渐高,很快掌握了人体发声器官和收听器官的构造,这或许正是他发明电话的开始。1873年开始,贝尔把全部精力用在了电话的设计和实验工作上。同时,他去求教美国电气物理学家亨利教授。亨利教授给了他很大的帮助。

科学的道路是艰辛的,伟大的发明是要历经诸多磨难的。潜心于发明事业的贝尔既缺经费,又没有技术上的帮助。幸运的是,1875年他回到波士顿后认识了一位聋儿学校的校长,后来又结识了年轻的电学专家沃森,总算得到了支持与帮助。

电话的发明者是谁(了解亚历山大贝尔的发明历程)

 

经过一番努力,1875年6月2日,贝尔的电话终于到了最后测试的时刻。助手沃森在紧闭了门窗的另一房间把耳朵贴在音箱上准备接听,贝尔在最后操作时不小心把硫酸溅到了自己的腿上,疼得他大叫起来:“沃森,快来帮我!”奇迹出现了,这句话通过他实验中的电话传到了沃森的耳中。这句极其普通的话也就成为人类第一句通过电话传送的话音记入史册。这一天也被作为发明电话的伟大日子而加以纪念。1876年3月,贝尔获得发明电话的专利。

1877年,在波士顿和纽约架设的第一条电话线路开通了,两地相距三百公里。在这一年,有人第一次用电话给《波士顿环球报》发送了新闻消息,从此公众开始了使用电话的时代。

电话的发明者是谁(了解亚历山大贝尔的发明历程)

 

1877年,贝尔和他的伙伴们成立了他们自己的公司,这就是现在美国民用电报公司的前身。电话取得了迅速和无与伦比的商业成功,贝尔也因此富裕起来。尽管如此,他从没有停止过他的研究活动,他还成功地发明了另外几种有用的装置。1882年,贝尔成为美国公民,1922年,这位伟大发明家去世,享年76岁。

◆知识拓展

◇以贝尔命名的贝尔实验室,是公认的当今通信界最具创造性的研发机构,晶体管、激光器、太阳能电池、发光二极管、数学交换机、通信卫星、电子数学计算机、蜂窝移动通信设备、长途电视传送、仿真语言、有声电影、立体声录音,以及通信网等许多重大发明都诞生于此。

◇在研发电话的过程中,贝尔承受了极大的压力,先是助手沃森病倒,后是那个聋儿学校的学校的警告,因为此时贝尔已和校长的女儿梅布尔相爱,校长让他要么放弃实验,与女儿结婚;要么一意孤行,那他将永远失去梅布尔。所幸他们在订婚时,校长转变了态度,并在贝尔不知情的情况下替他申请了专利。事实证明他的做法是对的,在当天下午,另一位发明家也申请专利,要不是校长,电话发明的历史就要改写了。

知识链接

最初,每一对电话是用两根铁丝连接起来的。然后,交换台使电话线集中到一个地点,其他的发明如放大声音的真空管和在陆上及海底连接长距离的同轴电缆扩展了电话服务。再后来,晶体管取代了真空管。到19世纪60年代,通信卫星又消除了对地面线路的需要。今天,一束束的玻璃纤维用激光传递人们彼此间的通话。可以说电话给人类带来了翻天覆地的变化,而这一切都应该归功于电话之父——亚历山大·贝尔。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1