换购是什么意思(那些常出现在生活中的换购营销方法)

换购是什么意思(那些常出现在生活中的换购营销方法)

我比较喜欢蛋糕甜品类,据说90%女孩都喜欢,吃甜品容易提升幸福感

那么我就会经常去蛋糕店购买,披萨,面包,甜甜圈,肉松小贝等等。

偶尔一次,发现收银台电脑背面贴着非常显眼的促销广告,我理解它为促销广告,应该称之为活动促销:买满10元+1元即可换购价值5元的饮料一瓶

那么我相信大部分人都会选择+1元换购。

如果你没留意到这则促销广告,那么收银员会提醒你:现在有活动,买满十元加一元就可以换购一瓶饮料哦。


事例1:我本选择了一份8元的面包,那么想想,满10元就可以换购一瓶饮料,又很自觉的选择多了一样商品,最后付款14元。

事例2:一位客户选择了18元的商品,最后问收银员可以送2瓶吗?最后客户又选多了一样商品,最后付款25元。


这活动说明了什么?客户贪小便宜?商家太聪明?

从销售理念来说:

这个应该称为提升销售的一种销售手法

何为提升销售?

就是客户准备付款时,商家给出了一个很好的理由,并且客户不介意多点钱,让客户买更多的东西,淘更多的钱,商家赚取更多利润的手法。

(但是既然这么好,为何商家不经常做这样的活动呢?你品,你细品~~~)

这个手法已经覆盖多个领域,发现了吗?~~~

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1