自动档车正确起步方法(分享个人总结的起步经验)

现在,网上好多关于自动档汽车起步行车的视频文章,但是没有一个统一的操作方法。我个人通过驾驶体验,以及自动挡汽车的行驶保养,总结了自动挡汽车的行车启动经验。

自动档车正确起步方法(分享个人总结的起步经验)

第一:钥匙插入点火开关,进入通电状态。

第二:待行车电脑自动检测完毕,点火启动(有的车子需要脚踩刹车)。但是我个人认为这个动作并不完全正确或者说不科学。因为车子在启动前处于P档,也就是驻车档。这时齿轮仍处于咬合状态,而且变速箱润滑油也不能及时供给到位,需热车后润滑油才能到位,仍存在伤车的可能。个人认为正确的做法是点火前按住锁止键,由P档至N档,然后点火启动(有的车子需要脚踩刹车)。

第三,点火后热车一分钟,使变速箱润滑油充分润滑齿轮,保证车身各个部位能充分做好行车准备。然后按住锁止键,由N档至D档,松手刹,慢慢起步。

以上就是个人的经验理解总结,不知道各位车友认为合适吗?欢迎在评论区进行留言研讨。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1