黄河全长多少千米(中国三大长河说明介绍)

一.长江

长江全长6371千米,发端于青藏高原唐古拉山各拉丹东峰西南侧。她流经11个省级自治区,最终注入东海,是我国第一长河。长江也是我国水运最为发达的水道,它强大的航运,有力的促进了沿江经济带的发展。

黄河全长多少千米(中国三大长河说明介绍)

 

二.黄河

黄河全长5464千米,发源于青藏高原巴颜喀拉山。她流经9个省级自治区,最终汇入渤海。黄河被称为人类的母亲河,是中华文明的发源地。在其滋养下的河套平原,富饶肥沃,为我国重要的产粮区。黄河曾以水质发黄、泥沙含量多而成名,主要因为上游黄土高原植被覆盖率较低,遇大雨则会将大量泥沙冲入水中。近年来,随着黄土高原绿化进程不断推进,黄河水质也愈来愈好,相信不久的一天,黄河能够不再“咆哮”。

黄河全长多少千米(中国三大长河说明介绍)

 

三.黑龙江

黑龙江全长3474千米,其中3000千米作为中俄边界。她流经俄罗斯、中国、蒙古朝鲜四国,最终汇入鄂霍次克海峡。黑龙江因河水养分含量高,水色发黑得名。

黄河全长多少千米(中国三大长河说明介绍)

 

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1