淦是什么意思梗出处(明星也用这个梗)

近日,浪姐工作人员爆料,黄圣依在录节目时,经常说“筋”,工作人员以为是她腿抽筋。但实际上,黄圣依是想说“淦”,只不过,她念字念半边,说成了“筋”,当了一回白字先生。

淦是什么意思梗出处(明星也用这个梗)

“淦”这个字实际上读gan,四声。在字典上有三种解释,一是姓,二是水入船中,三是河工称起伏很大的激浪。

“淦”字现实生活的聊天中也会经常出现,作为一个新晋的网络用语,“我淦”究竟要表达什么意思呢?该怎么使用它呢?

淦是什么意思梗出处(明星也用这个梗)

淦,其实是一个谐音梗,为了防和谐屏蔽。代替脏话“干”第四声,应该是闽南方言。这就像是我们用“草”代替某个脏字一样。

娱乐明星发音翻车的事件已经屡见不鲜。“少年闰土”的“闰”run.二声,还有频频被cue的“怼”dui.四声,这些字你都认得吗?你都能读对吗?

快娱乐的时代,人人都能参与其中,可是只有有一定的文化底蕴才能玩的更好。中华文化博大精深,不是空喊的号子,这是实实在在的一座瑰丽堂皇的宝库。

还记得抖音上火的那首生僻字的歌吗,说说唱唱中,我们认识了那些诘屈聱牙的字,也把这份文化更多的普及向更多的受众。所以说,明星读错音翻车不一定是一件需要人人去批判的事件,相反,蹭着这份热度,文化更多的被大众所熟知。

 

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1